Автобаза харьковской скорой помощи получила 14 новых автомобилей

Сегодня Харьковская автобаза скорой медицинской помощи пополнилась 14 автомобилями санитарного транспорта. 12 автомобилей «Газель» (общая стоимость 1795 тыс. грн.) были закуплены за счет средств городского бюджета, а еще 2 автомобиля марки «Шевроле» и «Форд» были переданы в качестве благотворительной помощи, сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе Харьковского горсовета.

Как отметил заместитель городского головы – директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игорь Шурма, автомобили «Шевроле» и «Форд» будут использоваться как реанимобили для перевозки новорожденных.

«Младенцев из Харькова и области, которые находятся в тяжелом состоянии, с помощью этих реанимобилей будут доставлять в городской роддом №4 с неонатологическим центром. В ближайшее время из городского бюджета будет выделено 400 тыс.грн. для установки в один из автомобилей всего необходимого медицинского оборудования. Позже необходимым оборудованием будет укомплектован и второй автомобиль», - отметил Шурма.

Шурма также подчеркнул, что новые «Газели» являются автомобилями повышенной комфортности, полностью соответствуют европейским стандартам и могут использоваться во время проведения ЕВРО-2012. Он также отметил, что в последнее время автопарк «скорой помощи» Харькова постоянно обновляется: за 3 года он пополнился 85 автомобилями.

proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии