Следом за Крымом и Донбассом Кремль принялся за «освобождение» Германии

События 2014-2015 годов продемонстрировали неготовность России принимать на равных с другими странами-игроками участие в геополитических играх. Имеющиеся на поводке в российских спецслужб позиции в странах Западной и Восточной Европы оказались не способными эффективно обеспечить прокремлевские настроения как среди населения, так и в политических кругах и высших элитах.

Не желая же изменять вектор своей внешней политики, официальная Москва продолжает предпринимать попытки по приобретению в западно-европейских странах своих позиций влияния с целью лоббирования с их помощью за границей своих преступных интересов. Естественно, самым сладким куском пирога для Кремля в этом без всяких сомнений является Берлин — центр формирования не только европейской, но и мировой политики. Тем более сегодня Германия как никогда уязвима пред разными лиходеями.

Так, в связи с активизацией Вооруженными Силами РФ бомбежек мирного населения Сирии, последнее немедля ринулось в Европу в поисках убежища и временного пристанища. Резкое увеличение инородного населения совместно с отсутствием сбалансированной миграционной политикой в странах ЕС явились объективными причинами увеличения преступности в немецких городах, в том числе совершаемых на межнациональной почве.

Безусловно, указанная проблема не могла не затронуть разнообразные националистические организации европейских стран. Среди них оказались и российские негосударственные формирования. Однако, большинство из них, вопреки декларируемым целям, решили просто использовать шаткую ситуацию, в которой оказалась Германия, с целью создания своих позиций, в том числе агентурных, в среде правых движений, противопоставляющих себя политике действующих властей ФРГ.

Одним из таких, к которому потянулись кремлевские щупальца, явилось немецкое политические движение «Патриотические европейцы против исламизации Запада» («ПЕГИДА»). За период своего непродолжительного существования (чуть менее 1,5 года) функционеры движения уже успели зарекомендовать себя как ярые противники толерантных свобод и миграционных поблажек, существующих в Германии и других странах Европейского Союза. Десятки значимых и резонансных акций протеста, пикетов и маршев численностью каждый от 10 до 30 тысяч человек преобразили идею Лутцема Бахмана, основателя «ПЕГИДА», в народное волеизъявление противников исламизации Европы. Заместо не эффективных правительственных мероприятий в миграционной сфере было предложено борьбу за защиту христианской культуры Германии, недопустимость всяких ограничений свободы слова, введенных из-за гендерной проблематики и политкорректности, а также толерантность исключительно по отношению к умеренным мусульманам.

Не смотря на довольно конструктивные и лаконичные требования, изложенные активистами, в том числе в манифесте, опубликованном в декабре 2014 года, кремлевские шавки все же пытаются притереться к немецким националистам и сформировать свой очередной «Освободительный блок», но уже на территории Германии. Для этого Кремлем были задействованы резервы подконтрольной Лубянке общественной организации с широко известной подноготной под названием «Национально освободительное движение». Именно функционеры немецкой ячейки указанного формирования принимают наиболее активное участие во время шествий «ПЕГИДА», во время которых распространяют среди русскоязычных участников акций разнообразные агитматериалы,  призывающих к объединению Германии и России под путинскими знаменами в одно сплошное государственное недоразумение под названием Словария. При этом, вероятно в целях мотивации, эти же «Геббелевские брошюры» дискредитируют немецкую государственность, обзывая ее обычной фирмой, да и вообще поддают сомнению легитимность существования ФРГ, необоснованно позиционируют немецкие власти с сподвижниками дела Третьего Рейха.

Не обошли НОДовцы и обращения к традиционным для кремлевской пропаганды историческим вопросам. Вспомнили послевоенную оккупацию территории Германии, в результате чего было создано ФРГ и ГДР. Не забыли о Верховном Командовании Экспедиционных Сил Союзников (ВКЭСС) и Советской Военной Администрации Германии (СВАГ). Напомнили положения законов 1949 года. А в конце подвели итоги: «ФРГ крышует Германию с 1949 года!», «ФРГ — нацистская колония до сегодняшнего дня финансовый, экономический и политический мотор фашизма и нацизма в Европе и во всём мире», «Вторая мировая война до сих пор не окончена, а достижению до сих пор всестороннего мира мешает ФРГ», «Башмак Владимира Путина — не даёт фашистам захлопнуть дверь чтобы строить жёсткую диктатуру в Европе!», «Решение проблемы — освобождение от фашистской диктатуры в Европе».

Но и это еще не все, ведь далее НОД предлагает создать при военной прокуратуре России специальный отдел для расследования военных преступлений фашистов и нацистов, совершенных против человечества во всей Европе и во всём мире, с дальнейшим проведением трибунала Нюрнберг 2.0 и мирной конференции Ялта 2.0. Не поверите, но все эти требования по мнению НОДовцев должны привести к восстановлению братского союза России с Германией. Что это, как не припадки или нервные конвульсии?

Однако, именно в этаких мероприятиях превращения процветающей Германии в сателлит гниющей в коррупции России НОД лицезрит пути к освобождению немцев, в том числе от нелегальной миграции. Жаль правда, что ни слова о пагубной политике Кремля в миграционной сфере, из-за которой Москва сегодня больше напоминает компот национальностей, а Сибирь так и вовсе становится однородно-китайским, почему то решили не вспоминать.

В то же время дело спасения немцев с в разы большим валовым доходом на душу населения, отлаженной социальной сферой, развитой промышленностью, надежным банковским сектором и имеющимися картами на руках в геополитическом покере, оказалось для прокремлевских активистов куда более важной задачей, чем выработка и предъявление дельных требований именно к своим властям. Посему возникает довольно логичный вопрос — от чего кремлевская агентура пытается «освободить» Германию?

С учетом озвученных НОДовскими активистами лозунгов, главные изощренные попытки Лубянки заключаются, по аналогии с Украиной, в реабилитации разнообразных исторически сложившихся совковых выкидышей, и в случае с Германией под этим нужно понимать своеобразное чудовище под не менее ужасающим названием «ГДР 2.0», но уже в пределах всей независимой страны.

Именно такой сценарий развития событий явился бы для чекистских властей наиболее важной победой и многоотходочкой, которую они бы с особым удовольствием запили бы «путинкой» под звон кремлевских курантов. Однако, какой жизни следовало бы ожидать после этого немецким гражданам в новой кроваво-совковой, а не европейской, будущности, остается только догадываться и лицезреть в ночных кошмарах.

 1 - копия2 - копия3 - копияСледом за Крымом и Донбассом Кремль принялся за «освобождение» Германии (фото) - фото 1

Кремль Крым Германия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Харьковской области мужчина ударил ножом в живот 14-летнего подростка. Инцидент произошел ночью 15 октября в Лозовой. Во время ссоры возле местного дома культуры неизвестный ударил мальчика ножом в живот. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Пострадавшего доставили в районную больницу. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и выяснила, что нападающим оказался 31-летний безработный житель Лозовой. Его за...
Происшествия
Неизвестный водитель автомобиля "Nissan" поздно вечером сбил мужчину и сбежал, оставив на месте аварии государственные номера автомобиля.  ДТП произошло 15 октября в 21.04 в городе Дергачи на улице Сумской шлях. Водитель машины "Nissan" сбил 45-летнего пешехода. Мужчина скончался на месте, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.  Сам водитель машины с места аварии сбежал.  Оперативники осмотрели место ДТП и забрали вещественные доказатель...
Происшествия
В Харьковской области горел дом, в котором погиб его хозяин. Информация о пожаре поступила на телефон «101» 15 октября в 22:27. В селе Садовое Близнюковского района загорелся жилой дом. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. По адресу Школьная, 72 прибыли спасатели из райцентра и увидели, что горели комнаты дома, домашние вещи и крыша. Пожар охватил 40 квадратных метров. В одном из задымленных помещений спасатели обнаружили тело хозяин...
Общество
16 октября в 21:45 на стадионе «Металлист» состоится матч Лиги наций УЕФА между командами «Украина» - «Чехия». Ожидается, что мероприятие посетят около 35 000 болельщиков. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Охранять харьковчан будут 1350 работников Нацполиции и 1090 военнослужащих Нацгвардии, Харьковского университета воздушных сил, Харьковского национального университета внутренних дел и работники полиции из других регионов....
Происшествия
Харьковская прокуратура направила обвинительный акт на харьковчанина, подозреваемого в сбыте наркотиков. 26-летнему мужчине инкриминируют сбыт наркотиков по статье 307 УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.  Подозреваемый распространял "закладки" с канабисом. Товар продавал через интернет. Тайник мужчина фотографировал и обозначал на фото точное место, где покупатель должен искать товар.  Харьковчанин спрятал в разных...
Экология
На этой неделе в Харькове синоптики не прогнозируют осадков. В среду, 17 октября, в Харькове ожидают малооблачную погоду, сообщили в пресс-службе Харьковского гидрометцентра. Температура днем достигнет 19-24 градусов, в ночью – 4-9 градусов. 18 и 19 октября будет незначительное похолодание. Дневной максимум температуры будет 18-23 градуса. Ночью ожидают до 8 градусов тепла. В четверг прогнозируют малооблачную погоду. Дни пятницы и субботы пройдут с перемен...
Происшествия
7 октября парень ушел из дома и до настоящего времени не вернулся. Сотрудники Немышлянского отдела полиции разыскивают Углицких Дмитрия Валентиновича, 1991 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе Немышлянского отдела полиции Харькова.  Приметы: рост около 170 см, темные волосы, плотной телосложения, шрам на голове. Был одет в синие джинсы, коричневую рубашку и черный свитер. Полицейские просят сообщить любую информацию о парне по телефонам: 102, (05...
Происшествия
В Харьковской области прохожие нашли мужчину без сознания.  Инцидент произошел 14 октября в 08:50 в селе Слобожанское Липецкого района. Возле дома по улице Первомайская, в кювете прохожие обнаружили мужчину без сознания. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. 28-летнего пострадавшего медики доставили в реанимацию 4-й больницы скорой и неотложной помощи в Харькове. Врачи диагностировали сотрясение мозга. По их мнению, мужчину сбил...
Общество
За 4 дня харьковчане зарегистрировали три петиции с просьбами установить светофор. Чтобы их рассмотрели на ближайшей сессии горсовета, 5000 харьковчан за 90 дней должны оставить свои подписи. Харьковчанин Максим Ткаченко считает, что светофор необходим на Мерефянском шоссе. Соответствующая петиция была опубликована на сайте горсовета 12 октября. По мнению мужчины, местные жители опасаются за жизнь детей из-за частных ДТП на этом дорожном участке. За 87 дн...