За поездку в метро со взрывчаткой и пистолетом, харьковчанин получил срок

Прокуратура отстояла реальное наказание парню, который разъезжал подземкой с гранатами и пистолетом.

Апелляционный суд области поддержал требования прокуратуры и отменил приговор суда первой инстанции, назначив реальное наказание, для человека, который приобрел оружие и боеприпасы и перевозил их метрополитеном и железной дорогой (ч.1, ч.2 ст.263 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковщины.

Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, 22-летнего молодого человека приговорили к 3 годам лишения свободы.

В начале февраля прошлого года без предусмотренного законом разрешения он приобрел гранаты РГН и РПГ и пистолет "Stalker".

Молодой человек сначала метро, ​​а затем на электричке привез боеприпасы и оружие к себе домой в Дергачевский район. Хранил их в собственной комнате.

Весной злоумышленник, прихватив оружие и гранаты, направился в Харьков. На одной из станций метро своим поведением он привлек к себе внимание сотрудников полиции. При осмотре у молодого человека изъяли пистолет, который он нес во внутреннем кармане куртки, две гранаты РГН из сумки и нож.

Приговором суда первой инстанции молодого приговорен к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Прокуратура подала апелляцию с требованием назначить реальное наказание.

граната метро взрывчатка срок прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии