Боевики в зоне АТО продолжают уничтожать Зайцево

Сепаратисты продолжают вести интенсивные минометные обстрелы контрольно-пропускного пункта въезда/выезда "Зайцево".

Из-за постоянных массированных обстрелов КПВВ уже пришлось закрыть, однако боевиков это не остановило - они продолжают бить по Зайцево. Поскольку населенный пункт разделен пополам между сепаратистами и украинскими войсками у бойцов АТО нет возможности дать "ответку" - ведь боевики ведут огонь из жилых кварталов и ответный огонь из минометов может задеть мирных жителей. Зачистить район у  военных нет возможности, поскольку Украина соблюдает Минские договоренности о прекращении огня и спецоперацию проводить нельзя.

"По Зайцево и Майорску боевики продолжают вести обстрелы из минометов. Вместо того, чтобы нормализовать обстановку и снова "запустить" пункт пропуска они попросту стирают населенный пункт с лица земли", - отметил "речник" АТО полковник Андрей Задубинный.

Также недалеко от Донецка враг применил гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по нашим укреплениям в Марьинке, Авдеевке, Песках, Опытно и шахте Бутовка. По Красногоровке боевики вели огонь из миномета.

В районе Горловки обстрелам из стрелкового оружия и гранатометов подверглись украинские укрепления в Троицком и Верхнеторецком.

В общем, в течение минувших суток противник 81 раз открывал огонь по позициям сил АТО.

Напомним, боевики в зоне АТО используют в Зайцево тактику "выжженной земли".

АТО ДНР ЛНР обстрел террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии