• Главная
  • В Песочине построят новую школу: другие - "забиты" учениками
15:14, 4 февраля 2016 г.

В Песочине построят новую школу: другие - "забиты" учениками

Почти тысяча учеников нуждаются в образовательном учреждении в Песочине.

В Песочине дефицит мест в школах достиг практически 900 мест. Об этом сообщила на сессии Харьковского областного совета заместитель председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная.

Сейчас в Песочине работает коллегия, где учатся  полторы тысячи студентов, и школа, в которой проходят обучение 280 детей, хотя сама школа рассчитана лишь на двести.

По ее словам, демографическая ситуация увеличит нагрузки на школы еще на 40 процентов.

"ХОГА добиваться выделения 25 миллионов гривен из фонда в этом году. Но нужно софинансирование из облбюджета. Если вдруг государство не выделит средства, нам нужно будет думать о финансировании строительства из областного бюджета. Строительство школы в Песочине - один из приоритетов на этот год", - заявила Светличная.

Проект работ уже внесен в Программу экономического и социального развития области на 2016 год. Областная госадминистрация включила его в перечень объектов, которые планируется финансировать из Государственного фонда регионального развития.

Светличная предложила на следующих сессиях рассмотреть вопрос о выделении из областного бюджета двадцати пяти миллионов гривен для строительства Песочинской школы.

Напомним, новые лица: студенты Харькова могут заменить чиновников обладминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа в песочине #светличная #дети #строительство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...