Предприниматели - «упрощенцы» имеют налоговые преимущества

Предприниматели - «упрощенцы» имеют налоговые преимущества перед субъектами хозяйствования, которые работают на общей системе налогообложения. О главных из них сообщил в ходе пресс-конференции начальник управления налогообложения физических лиц ГНА в Харьковской области Глеб Милютин, передает пресс-служба областной ГНА.

Он отметил, что действующие нормы Налогового кодекса Украины способствуют созданию комфортных условий для ведения бизнеса плательщиками единого налога. Благодаря внедрению разделения «упрощенцев» на четыре группы, предприниматели имеют право выбора относительно размера налога и сроков его платы. Им предоставляется даже возможность не осуществлять оплату единого налога в некоторых случаях.

«Выбрав, например, третью группу, предприятие - предприниматель будет платить налог только если у него будет доход. То есть если предприниматель не осуществлял деятельность некоторое время - за этот период он не будет платить единый налог», - отметил Глеб Милютин.

Он призвал субъектов хозяйствования - физических лиц, учесть все преимущества упрощенной системы налогообложения и поторопиться с подачей заявления. В свою очередь, налоговики сделают все возможное, чтобы каждый налогоплательщик не почувствовал неудобств при предоставлены документов.

О мерах, направленных на создание комфортных условий для предоставления «упрощенцами» документов, рассказала на пресс-конференции начальник управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Харьковской области Яна Чуб.

«Сегодня и завтра все налоговые инспекции Харьковского региона будут работать «до последнего клиента». Мы нацелены на улучшение обслуживания налогоплательщиков», - заверила налоговик.

Она также отметила, что в ГНА в Харьковской области продолжает функционировать телефонная «горячая линия» по вопросам перехода на упрощенную систему налогообложения - 702-85-38.

«Приятно отметить, что за весь период работы «горячей линии» звонки с жалобами на работу налоговиков по приему документов об избрании упрощенной системы налогообложения, почти не поступали», - рассказала Яна Чуб.





Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,46
26,50
EUR
30,90
31,00
RUB
0,414
0,416