В Харькове осудили террориста из банды Мозгового

Мужчина получил два года тюрьмы по нескольким статьям.

Московский районный суд Харькова вынес приговор боевику из банды Мозгового. Уголовное производство велось следователями Управления СБ Украины в Харьковской области, сообщил начальник пресс-центра СБУ Владислав Абдула на своей странице в Facebook.

48-летний местный житель с июля до декабря 2014 года принимал активное участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, которое контролировалось террористом Мозговым. Впоследствии террориста зачислили в состав отдельной диверсионной группы и и начале января прошлого года направили в Харьковской области для совершения терактов.

Сотрудники СБУ в результате спецоперации задержали злоумышленника и других членов ДРГ.

Диверсант признан виновным по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формированиях), ч. 2 ст. 110 (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, совершенные по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение боеприпасов) Уголовного кодекса Украины. Он приговорен к лишению свободы сроком на два года.

Что касается других участников диверсионной группы, то уже вынесены обвинительные приговоры с реальными сроками лишения свободы, либо идет судебное разбирательство. Один из сепаратистов скрывается от украинского правосудия на территории России. Он объявлен в розыск.

СБУ абдула мозговой террорист тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии