Харьковчанин пытался вывезти в Россию почти полтора миллиона долларов

Почти полтора миллиона американских долларов изъяли вчера вечером в пункте пропуска «Гоптовка» на границе с Россией пограничники Харьковского отряда и сотрудники таможни. Об этом Харьков.proUA.com сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

В 20.20 на полосу движения «зеленый коридор» на выезд из Украины прибыл автомобиль «КИА», которым управлял 41-летний житель Харькова.

Во время углубленного осмотра транспортного средства смотровая группа заметила, что обшивка заднего сидения легковика нарушена. Под обшивкой спинки сидения были найдены 1 миллион 395 тысяч американских долларов купюрами номиналом по 50$ и 100$.

О данном факте было проинформировано управление СБУ в Харьковской области, представители которого вскоре прибыли в пункт пропуска. Им был передан задержанный, валюта и автомобиль.

В пресс-службе отмечают, что это уже третий в нынешнем году случай задержания больших партий контрабандной валюты в этом пункте пропуска. Так, 4 февраля пограничники и сотрудники таможни изъяли под обшивкой легковика 4,5 миллионов долларов США, а 16 июня в аналогичном тайнике - 1,4 миллионов американских долларов и миллион российских рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии