За сутки в Харьковской области сгорели 2 грузовика с автозапчастями

Об этом Харьков.proUA.com сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Первый случай произошел на трассе Харьков-Киев вблизи села Майское произошел пожар. Горел грузовик «Рено». На место происшествия были направлены 2 отделения дежурного подразделения МЧС г Люботин. Тушение пожара осложняло то, что внутри фуры был груз (автозапчасти), который тоже горел. К тому же на трассе отсутствовали источники воды, поэтому пожарным приходилось несколько раз ехать за 1,5 км на птицеферму для пополнения запасов воды. Огонь потух, когда машина полностью была покрыта слоем пены.

Как выяснилось, водитель двигался в сторону Киева, когда почувствовал запах дизельного топлива. Он остановился и увидел огонь, идущий из-под кабины. Потушить огонь огнетушителем ему не удалось, также не удалось заглушить дизельный двигатель. Тогда водитель решил перерезать топливопровод и во время этой операции получил ожоги лица и рук. На помощь с огнетушителем пришел оператор АЗС, которая находилась рядом. Но и он ничем не помог. Ущерб, нанесенный огнем устанавливается.

Второй пожар произошел на трассе Харьков-Симферополь возле с. Полотиловка. В автомобиле «ДАФ», который двигался в сторону г. Мерефа, загорелись задние колеса. После чего огонь начал перебрасываться на кузов, где находились автозапчасти.

По информации спасателей, на тушение пожара были направлены 2 пожарных подразделения из Харькова. Очаг пожара был довольно быстро покрыт слоем пены и ликвидирован. Груз не пострадал. Причина пожара устанавливается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии