Батальон ОУН: кто и как готовится сменить бойцов в Песках

Маленькое село неподалеку от Миргорода. Тут в недействующей школе расположился тренировочный центр батальона ОУН. В нем живут и тренируются бойцы различных батальонов, а также новички, которые уже в ближайшее время отправятся в зону АТО.

Джозеф прошел Ирак, в своей родной армии он командир разветроты. Здесь рядовой. Свою хоть и не официальную, но службу в рядах украинской армии поясняет просто.

"Приехал помочь. Украинцы хорошие ребята, а сепаратисты - плохие ребята", - говорит Джозеф. 

В отличии от других подобных центров, в ОУН принято не приказывать, а просить. Как говорят сами – ОУНовцы – это больше военное братство, нежели армейское подразделение.

Сложнее всего, говорит командир, с новичками. Многие привыкли выполнять приказы, а не действовать самостоятельно. Правда это касается тех, кто перешел из других батальонов. Те же, кто попал в ОУН с гражданки привыкают сразу.

Один из таких новичков  - будущий боец с позывным «Хруст». Харьковчанин поступил в добровольческий батальон, чтобы заменить тех, кто воюет в Песках.

Вступить в какой-либо батальон боец решился не сразу. Говорит, чтобы морально подготовиться ему понадобилось почти полтора года.

В учебном центре обучают тактике ведения боя, владение оружием, боевому слаживанию, но основная задача учебного центра - настроить бойцов морально. В качестве преподавателей выступают бойцы, участвовавшие в обороне Донецкого аэропорта.

Командир говорит, что в бою самое главное – возможность положиться на товарища, поэтому целью центра является научить бойцов доверять друг другу.  Ведь в трудную минуту их жизнь может зависть от сослуживца, а не только от навыков.

Подробнее в сюжете... 

ОУН украинские националисты ато батальон всу пески
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии