Харьковчане "разметают" с полок аптек медицинские маски и оксолиновую мазь

В Харькове горсовет ввел масочный режим для общественных работников, объявил карантин в школах и признал, что ситуация с гриппом «попахивает» эпидемией. Харьковчане благоразумно начали закупаться лекарствами и средствами защиты от вирусной угрозы.

Закупка горожанами лекарств в харьковских аптеках идет такими темпами, что найти ту же оксолиновую мазь, применяемую для профилактики гриппа, на прилавках практически не возможно.

Как рассказали в самих аптеках – препарат действительно на данный момент является дефицитом. Поскольку оксалиновой мази в продаже нет, в аптеках предлагают покупателям аналогичные лекарства, хотя и за другую цену.  Кроме того фармацевты при покупке любого препарата или даже маски рекомендуют пить эхинацею, чай с лимоном, есть гематоген и всячески укреплять иммунитет.

В некоторых аптеках даже появились «противопростудные» наборы, в которые входят жаропонижающие, капли от носа и другие лекарства рекомендуемые при простуде.

Что касается медицинских масок, то в них дефицита нет, однако с прилавков их просто «сметают».

Стоит одна маска примерно 1 гривну. Некоторые аптеки торгуют ими поштучно, а некоторые пачками по 10 штук.

В целом, стоит отметить, что в Харькове к гриппу жители города отнеслись вполне серьезно – в том же метро и на улицах можно увидеть людей в масках, а аптеки подсчитывают прибыль от продаж противовирусных препаратов. 

Напомним, в Харькове вводят масочный режим.

Аптеки грипп маски мазь вирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии