В Харькове вводят масочный режим

Такие меры, предусмотрены во время интенсивного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, какой наблюдается сейчас. Согласно этим мерам, маски должны носить работники учреждений и организаций, которые контактируют с большим количеством людей.

При этом медики уточняют: карантин - это не дополнительные каникулы. Родителям стоить ограничить посещение детей различных кинотеатров, клубов, торговых центров и других мест массового скопления людей. При этом приветствуются прогулки на свежем воздухе, в парках и скверах.

А вот дошкольные учреждения на вынужденные каникулы не отправляют. Врачи поясняют : в детских садах есть возможность ввести карантиин внутри групп. Каждое утро детям будут измерять температуру и кварцевать помещения.

Ограничить посещение массовых мероприятий и сборов нужно и взрослым. Медики просят: при малейшем намеке на простуду - сразу обратиться в больницу. Не отказываться от госпитализации в случае ее необходимости. Не выходить с простудой на улицу и тем более не не геройствовать, выходя в больном состоянии на работу, чтобы не заражать окружающих.

Подробнее в сюжете...

грипп h1n1 эпидемия карантин маска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии