Харьковчане ради Евро-2012 готовы мириться с неудобствами

На прошлой неделе стало известно, что Харьков будет принимать чемпионат Евро-2012. «Вечерний Харьков» решил узнать у жителей города, как они отнеслись к этой новости, чего ждут от столь масштабного мероприятия и боятся ли каких-нибудь неудобств, к которым может привести наплыв иностранных гостей.
GA_googleFillSlot("news");
Антон, рабочий:
— Я считаю, что Евро-2012 положительно отразится на нашем городе, поскольку в Харьков будут поступать деньги на подготовку к нему. Думаю, что на эти средства сделают дороги, улучшат внешний вид города. Не думаю, что во время чемпионата будут какие-то беспорядки и это принесет неудобства жителям города: в мире уже накоплен опыт, и Харьков станет не первым городом, где проводится это мероприятие. 

Оксана, медсестра:
— В общем, к проведению чемпионата в Харькове отношусь нормально, хотя лично меня он коснулся пока не лучшим образом. В связи с Евро-2012 поликлинику Харьковского областного онкологического диспансера с улицы Рымарской переведут в Лесопарк, в Померки: говорят, в нынешнем здании якобы будет гостиница. Это создаст определенные сложности и для нас, и для посетителей: придется далеко ездить. 

Мария, домохозяйка:
— Футбо-лом я не интересуюсь, но к Евро-2012 отношусь положительно. Для меня самое главное, что город приведут в порядок: Харьков станет чище и красивее.

Евгений, студент:
— Предстоящий чемпионат в рамках Евро-2012 вызывает у меня в основном положительные эмоции. Радует, что в городе уже заметны позитивные сдвиги. В Харькове уже начали улучшать аэропорт, обновили и стадион «Металлист». Думаю, конечно, в период проведения Евро цены поднимутся практически на все, но это не пугает, поскольку они и так постоянно растут. 

Игорь, студент:
— Я не болельщик, поэтому рассуждаю как обыватель. Честно говоря, от Евро-2012 жду огромного наплыва людей. Меня это не пугает, но думаю, что в связи с этим в городе будут определенные трудности. Полагаю, что наша инфраструктура, в том числе и общественный транспорт, к чемпионату еще не готовы и их не успеют привести в должное состояние. А вот какие-то серьезные ЧП или антисанитария в этот период вряд ли возможны: думаю, что порядок в городе будет обеспечен. Единственное, что может огорчить харьковчан, — рост цен — это неизбежно. Но, думаю, у нас будет примерно такая же ценовая политика, как и в Крыму. Цены скорее всего возрастут в общественных местах в центре города, а в торговых точках, где продукты покупают для себя обычные граждане, стоимость останется на прежнем уровне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии