в Харькове создают элитное спецподразделение КОРД, а по всему городу объявили карантин

В Харькове готовят новое элитное спецподразделение полиции. Правоохранители обещают: КОРД способно будет составить конкуренцию американскому СВАТ, а детские сады и школы будут закрыты до особого распоряжения Кернеса.

Состоять КОРД будет из бывших сотрудников Беркута, Грифона и бойцов, прошедших войну.

Сейчас идет отбор. Всех кандидатов, которые подали заявку тестируют на выносливость, скорость реакции и моральную подготовку.

В основе отбора - тест Купера - сложнейшая физическая нагрузка, созданная американским доктором специально для армии США.

Тестируют бойцов уже действующие работники КОРДа, которых обучали американские пограничники и инструктора из отдела по борьбе с наркотиками.

"Существенное отличие от предыдущих подразделений - Беркут, Сокол, Грифон - это то, что конкретно расписаны функции по всем категориям. КОРД А - это борьба с организованной преступностью, антитеррором. Б - охрана залов суда - объектов, субъектов судопроизводств, и С - это общественный порядок.", - рассказал инспектор спецподразделения КОРД Анатолий.

Для каждой категории свои нормативы. Самая сложная - категория А. За 12 минут боец должен пробежать 2 километра 800 метров. После 10 минут отдыха вновь физические упражнения.

"Сюда входит 4 упражнения. Каждое упражнение нужно сделать по 10 раз и 4 круга. После сдачи теста Купера опять же 10 минут отдых и люди переходят на перекладину подтягиваться. Опять же на категорию А подтягиваются не менее 18 раз", -  рассказал начальник отдела организации департамента КОРД Иван Худоба.

После – стрельбы. По два упражнения с автоматом и пистолетом. В первом - с огневого рубежа в 20 метров надо за 15 секунд во время движения сделать восемь выстрелов - ошибиться можно только один раз. Второе упражнение с пистолетом, за восемь секунд надо выстрелить четырежды и не промахнуться.

Также, с 27 января, все школы и детские сады Харькова работать не будут. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

Карантин ввели из-за тяжелой ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

Учебные заведения будут закрыты до отдельного распоряжения мэра Харькова, но как минимум - до понедельника, 1 февраля.

КОРД спецназ карантин школа дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии