Минэкономразвития удержало харьковский "Электротяжмаш" в своих руках

Кабмин пресек попытки уже дважды уволенного директора ГП "Электротяжмаш" Владимира Глушакова вернуть себе директорское кресло.

По новым выпискам из Единого госреестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций исполняющим обязанности директора "Электротяжмаша" остается Дмитрий Костюк.

В Минэкономразвития придерживаются версии с вооруженным захватом, хотя бывший директор Глушаков утверждал, что также действовал сугубо в правовом поле.

Напомним, что 19 января бывший директор предприятия В. М. Глушаков, которого приказом Минэкономразвития был уволен с должности еще 5 ноября 2015 года, в сопровождении вооруженных людей занял приемную директора. По его словам, он действовал по решению Печерского суда города Киева, который дважды отменял решение об увольнении Глушакова.

В этот же день в Минэкономразвития поступила информация о внесении изменений в ЕГРПОУ, согласно которым Глушакова было отмечено руководителем ГП "Завод "Электротяжмаш". На основании каких документов государственный регистратор Харьковского городского управления юстиции внес эти изменения, непонятно.

Минэкономразвития проинформировал регистрационный орган об отсутствии законных оснований вносить изменения, и они были отменены.

"Действуя исключительно в рамках правового поля, Минэкономразвития возобновило справедливость и вернуло контроль государства за предприятием, которое входит в перечень стратегических. Первоначальная запись в регистрационных документах восстановлено, и бывший директор - рейдер не сможет получить доступа в помещение и банковских счетов компании", - сказал Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс.

Он отметил, что в стране с такой несовершенной судебной системой государству очень сложно эффективно управлять своими активами. 

Тем не менее в пресс-центре завода рассказали, что сегодня бывший директор на работу не вышел.

"Ушла и вооруженная охрана и просто люди в форме. Сейчас обязанности директора исполняет Дмитрий Костюк", - рассказала начальник управления корпоративных коммуникаций и рекламы Елена Зеленина.

На данный момент завод работает в штатном режиме.

Напомним, Минэкономразвития выживает главу харьковского «Электротяжмаша» из директорского кресла.

Электротяжмаш рейдерский захват Министерство оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии