На Харьковщине внедряют раздельный сбор бытовых отходов

В области устанавливают все больше пунктов раздельного сбора мусора.

Как сообщили в Департаменте экологии и природных ресурсов ХОГА, в 2015 году количество населенных пунктов области, где работает система раздельного сбора мусора, выросло более чем вдвое.

«В 2015 году значительно улучшилась работа в части внедрения раздельного сбора твердых бытовых отходов в населенных пунктах Харьковской области. Так, если в 2014 году на территории области насчитывалось пять населенных пунктов, в которых был введен раздельный сбор полезных компонентов твердых бытовых отходов, то в прошлом году таких населенных пунктов было уже 12», - рассказал директор департамента Андрей Тимчук.

В результате, по итогам 2015 года Харьковская область заняла 10 место среди регионов Украины по внедрению раздельного сбора ТБО (в 2014 - 20 место).

«Сегодня мы работаем с районными государственными администрациями, убеждаем их в необходимости внедрения раздельного сбора твердых бытовых отходов. Думаю, в 2016 году количество населенных пунктов, в которых будет работать эта система, значительно возрастет», -  добавил Тимчук.

Внедрение раздельного сбора мусора является одним из вариантов эффективного решения проблем в сфере обращения с отходами. Это позволит уменьшить нагрузку на полигоны твердых бытовых отходов, минимизировать антропогенную нагрузку на природные ресурсы и улучшить экологическую ситуацию в области.

мусор раздельно ХОГА область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии