Харьковская прокуратура вернула колледжу здание ценой в пять миллионов гривен

Арендатор не платил по счетам в срок и постоянно нарушал договор аренды и прокуратура взялась за возвращение здания учебному заведению.

В 2005 году региональным отделением Фонда госимущества одному из обществ было предоставлено в аренду помещение в центре Харькова. Пятиэтажное здание стоимостью почти 5,4 млн.грн. и общей площадью более 2,8 тыс. кв. м. находилось на балансе одного из учебных заведений области.

Однако арендатор в течение четырех месяцев прошлого года, образовалась задолженность почти в 190 тыс.грн. Общество в течение длительного времени регулярно нарушало условия договора - несвоевременно платило арендную плату.

"Такая ситуация заставила органы прокуратуры неоднократно обращаться в суд с требованием немедленной выплаты долга, но это не подействовало. Поэтому прокуратура подала иск не только о погашении задолженности, а и о расторжении договора аренды и возвращении имущества государству ", - рассказал начальник отдела прокуратуры области Руслан Вахитов.

Хозяйственный суд удовлетворил иск заместителя прокурора области о взыскании задолженности по арендной плате, расторжении договора аренды и возвращении здания государству.

Сейчас решение суда вступило в законную силу.

Напомним, Харьковская СБУ не дала завладеть украинским зерном структурам из "ДНР".

Прокуратура деньги здание аренда суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии