Билецкий: Распространенное в Интернете видео об угрозах бойцов "Азова" Нидерландам - фейк

Фейковое видео обсудили министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, командир полка НГУ "Азов" Андрей Билецкий и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Кломпенхаувер.

Украинская сторона опровергла причастность бойцов полка Национальной гвардии Украины "Азов" информации об угрозах в адрес граждан Королевства Нидерланды.

Народный депутат Украины Андрей Белецкий отметил, что запись обращения якобы от имени бойцов полка является "спектаклем" и фейком, сделанным очень некачественно. Вооружение и обмундирование "бойцов" не соответствуют установленным образцам и является бутафорской имитацией.

"Безусловно, обидно для бойцов, которые используют в таком свете для российской пропаганды в Европе", - подчеркнул Андрей Белецкий.

Также свою причастность к нему отрицают и сами бойцы полка, распространив соответствующую видеозаявление.

По словам директора Департамента коммуникации МВД Украины Артема Шевченко, это видеообращение от имени якобы "бойцов полка" Азов "является провокацией, направленной на возмущения антиукраинских настроений за рубежом. Глава МВД Украины Арсен Аваков и народный депутат Украины Андрей Белецкий на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине Кейсом Кломпенхаувером категорически отрицали причастность бойцов полка НГУ "Азов" до этого "обращения".

Поскольку в апреле 2016 года на Нидерландах состоится референдум по поводу того, одобрять ассоциации Украины с ЕС, эти информационные провокации является непременной составляющей мощной гибридной войны РФ против Украины, которая в данном случае направлена ​​на формирование у голландцев ложного представления об Украине и бойцов-добровольцев .

Сейчас оперативники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины проверяют обстоятельства появления провокационного видео. По предварительным результатам этой проверки, распространение ролика осуществлялось с территории Российской Федерации за счет учетных записей, созданных за очень короткое время до появления самого видео. Сейчас украинские правоохранители обратились к нескольким международных компаний, в частности - Google, по необходимую информацию.

азов фейк мвд билецкий аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии