Харьковская СБУ не дала завладеть украинским зерном структурам из "ДНР"

Фирма, зарегистрированная в Донецке, пыталась через суд завладеть семью тысячами тонн семян подсолнечника.

Сотрудники Службы безопасности Украины не дали фирме из Донецка, связанной с руководством, так называемой, "ДНР" завладеть ресурсами Госагентства резерва Украины рассказали в пресс-службе ГУ СБУ в Харьковской области.

Представители фирмы, которая была зарегистрирована в Донецке, поребовали у харьковского подразделения госпредприятия возврата более семи тысяч тон семян, якобы оставленных на хранение еще в 2009 году, и подали на Госагенство в суд. Стоимость такого количества семечек, около 38 миллионов гривен.

Однако сотрудникам СБУ удалось выяснить, что за последние семь лет харьковское госпредприятие не заключали никаких договоров с донецкими коммерсантами, - рассказал начальник пресс-службы ГУ СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей страничке в Facebook.

Согласно экспертизе бизнесмены предоставили в суд поддельные договор и складские документы на семена. О собраны материалы правоохранители проинформировали судебную инстанцию.

Следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

На данный момент продолжается досудебное расследование.

Напомним, «крышуешь» бизнес и мечтаешь «наколядовать» на Порш Кайен - отвечай по закону: в Харьковской полиции пройдет проверка.

СБУ зерно суд обман деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии