В Китае открылось представительство Харьковской области

Официальная делегация нашего региона во главе с заместителем председателя ХОГА Юлией Светличной провела в Поднебесной серию переговоров, чтобы проложить харьковскому бизнесу дорогу в КНР.

«Между Украиной и Китаем на сегодня есть негласная договоренность о налаживании межгосударственных связей. Подспорьем этому является «Новый шелковый путь» -транспортный путь, который даст возможность украинским товарам в обход Российской Федерации попадать в страны Азии», - пояснила Юлия Светличная.

По ее информации, сейчас Харьковская область налаживает сотрудничество с китайской провинцией Хэйлунцзян и ее центром – городом Харбин.

«В городе Харбин - 10 миллионов населения, в провинции - 40 миллионов. Это сравнимо с Украиной. И те направления, которые развиты в этой провинции, схожи с Харьковской областью. Здесь развита и турбинная промышленность, и авиастроение, большое внимание уделяется науке и образованию, развито сельское хозяйство», - рассказала заместитель председателя ХОГА.

Чтобы промышленники и предприниматели Харьковской области могли установить контакт со своими коллегами в Китае, официальная делегация открыла представительство нашего региона – Украинский центр - в городе Харбин.

«Там есть специалист, который напрямую может искать контакты и давать информацию заинтересованных бизнес-партнеров с китайской стороны нашим предпринимателям. За контактами можно обращаться в Департамент экономики и международных отношений областной администрации, у которого есть полнейшая информация. Здесь органы власти выполняют роль коммуникатора, и уже, конечно, от самих харьковских предприятий будет зависеть, насколько они воспользуются теми возможностями, которые сегодня есть на рынке Китая», - подчеркнула Юлия Светличная.

Напомним, в Вашингтоне открылось представительство Харьковской области. 

китай украина светличная харьковская область хога кнр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии