«Крышуешь» бизнес и мечтаешь «наколядовать» на Порш Кайен - отвечай по закону: в Харьковской полиции пройдет проверка

Руководство Харьковской полиции проверят на профпригодность. Проверка пройдет еще до официальной аттестации. 

Такое решение принял глава Харьковской национальной полиции Анатолий Дмитриев. О об этом он написал у себя на страничке в Facebook.

По его словам, к нему часто обращаются люди с просьбой разобраться в том или ином деле. Это происходит на личных приемах, во время встреч, а кто-то пишет в частную почту. Чаще всего люди недовольны отношением полицейских к ним, к их проблемам.

"Неуважение к гражданину, затягивание расследования, отсутствие результатов - все это порождает разочарование и не веру людей в эффективность реформы правоохранительных органов. А ситуации бывают кричащими. Так заявление отказались регистрировать, то отказывают человеку в приеме, назвав его неадекватным", - пишет Анатолий Дмитриев. 

В связи с большим количеством жалоб, Дмитриев принял решение провести проверку среди руководителей отделов и отделений полиции еще до официальной аттестации. Она стартует в понедельник. 

"Анализируем их деятельность по нескольким показателям, в частности, по уровню доверия населения. Проводим опрос людей об их отношении к полиции. Я готов отстаивать каждого работника, несмотря на количество звездочек на погонах, если человек на своем месте. Если милиционер работает честно, с уважением относится к гражданам. Понимает свою ответственность перед обществом. Если ему доверяют люди, коллеги. В противном случае решение одно: не хочешь или не можешь работать - уходи. «Крышует» бизнес и мечтаешь «наколядовать» минимум на Порш Кайен - отвечай по закону", - сказал глава НП. 

Сейчас руководство подразделений проводят встречи с гражданами. Во время таких встреч происходит анонимное анкетирование о деятельности полиции. Через месяц такие анкетирования проведут снова.

"И мы сможем сравнить результаты. Если все показатели ухудшились, вряд ли такой сотрудник дождется аттестации. Я приглашаю общественность, социологические службы к сотрудничеству. Вместе мы построим современную полицейскую службу, деятельность которой основывается на уважении к закону и каждого гражданина", - резюмировал Дмитриев. 

Напомним, в Украине проводится аттестация всех сотрудников бывшего МВД. Тесты сдадут все города по очереди. Если сотрудник МВД не проходит тест - его увольняют из органов.

Процесс переаттестации будет курировать Центральная аттестационная комиссия МВД, которую возглавит министр внутренних дел. В состав комиссии войдут народные депутаты Мустафа Найем и Антон Геращенко, а также правозащитники, общественные деятели и руководство МВД. Комиссия утверждает порядок проведения аттестационного конкурса, тестовые задания, проходные баллы, нормативы по физической подготовке и стрельбе. Также члены комиссии будут проводить собеседования с кандидатами на руководящие должности Национальной полиции.

Проведение аттестационного конкурса начнется с Киева и Киевской области. Конкурс будут проводить на базе территориальных органов Национальной полиции Украины и высших учебных заведений МВД.

Аттестационный конкурс пройдет в несколько этапов в зависимости от категории должностей. Кандидаты на должности руководящего состава пройдут специализированный тест, собеседование, опрос с применением полиграфа, а также тест благонадежности, профессиональной этики и организационной приверженности. Кандидаты на должности в полицейские подразделения будут проходить профессиональный тест и собеседование.
В случае несогласия результаты переаттестации можно будет обжаловать в МВД. С целью быстрого и результативного рассмотрения жалоб, касающихся процесса переаттестации, Центральная аттестационная комиссия будет выполнять функции апелляционного органа.

мвд полиция дмитриев проверка аттестация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии