Бороться со снегом в Харькове вывели военных

В течение последних двух суток на территории Харьковской области выпало рекордное количество снега. На Харьковщине военнослужащие активно борются с непогодой

Так, сотни курсантов Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и Гвардейского ордена Красной Звезды факультета военной подготовки имени Верховной Рады Украины Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» последние дни убирают снег у военной территории и в местах общего пользования.

Силами двух военных вузов в Харькове уже убрано часть таких улиц, как Сумская, Клочковская, Динамовская, Полтавский шлях и Кошубы.

По словам командования Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, график выделения военнослужащих на территорию был составлен таким образом, чтобы не нарушался общий учебный процесс.

Не остались в стороне и юные защитники Родины - кадеты Государственной гимназии-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус». Юноши за двое суток избавили от снега не только внутреннюю территорию гимназии, но и прилегающие к учебному заведению улицы областного города.
Между тем, к уборке снега в городе Чугуеве задействованы десятки единиц спецтехники и личный состав учебной авиационной бригады и базы хранения боеприпасов инженерных войск.

По словам начальника Харьковского гарнизона полковника Юрия Калгушкина, военнослужащие примут участие в ликвидации последствий стихийного бедствия в регионе до тех пор, пока в этом будет необходимость.

военные снег снегопад непогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии