Харьковский боксер хочет сразиться за титул по версии WBO

Бывший нтернациональный чемпион по боксу по версии IBF, харьковчанин Сергей Федченко хочет провести поединок за титул по версии WBO. Об этом 11 декабря сообщил сам боксер, пишет "SQ".

По словам Федченко, если удастся удачно провести один-два боя, то можно будет выйти на титульный поединок, но не по версии IBF.

"Мой последний бой с Кайзером Мабузой, которому я проиграл, был спровоцирован штаб-квартирой IBF. При этом К.Мабуза заранее готовился к поединку со мной, а я узнал соперника только за неделю до боя. Конечно, это сказалось на том, как я провел поединок", - отметил Федченко.

19 декабря Федченко выступит в боксерском турнире "Лига чемпионов", который пройдет в Запорожье. Турнир организован промоутерской компанией братьев Кличко "K2 East Promotions".

Напомним, Сергей Федченко родился 10 апреля 1981 г. в Харькове. В соревнованиях среди профессионалов провел 24 боя, одержал 23 победы (11 - нокаутом), 1 поражение. Первый бой среди профессионалов провел 10 марта 2002 г.

17 мая 2008 г. в Харькове в 12-раундовом бою Федченко выиграл бой за звание интерконтинентального чемпиона по версии IBF в суперлегком весе (до 63,5 кг) у Питера Симо (Уганда).

22 апреля 2009 г. в Харькове Федченко защитил титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в суперлегком весе (до 63,5 кг) в поединке против Диего Хесуса Понсе (Аргентина). Харьковский боксер в седьмом раунде одержал победу нокаутом.

17 сентября 2009 г. на ринге спорткомплекса "Метеор" в г.Днепропетровске Федченко не смог отстоять свой титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в первом полусреднем весе, уступив южноафриканскому боксеру Кайзеру Мабузе по очкам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии