Водитель Range Rover - виновник массового ДТП получил срок

Дзержинский районный суд Харькова признал виновным 46-летнего водителя в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения пострадавших.

Как рассказал процессуальный руководитель в уголовном производстве Валерий Кадыгроб, мужчина осужден к 4 годам лишения свободы, а также на 3 года лишен права управлять транспортными средствами.
 
"Прокуратура настаивала на наказании для виновника в виде 5 лет лишения свободы и лишение права управлять транспортными средствами на 3 года", - рассказали в пресс-службе прокуратуры области. 
 
Также потерпевшими было заявлено гражданские иски о возмещении материального и морального вреда на общую сумму более 2 млн. грн. Суд удовлетворил иски лишь частично.
 
Водитель полностью признал свою вину.
 
Напомним, 30 января прошлого года на ул. Ахсарова водитель Range rover вылетел на встречную и спровоцировал ДТП с шестью автомобилями (ВАЗ - 2106, ВАЗ - 21103, Ауди - 100, Шкода-Октавия, ДЭУ-Ланос, Джили).

Водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
В больницу с многочисленными повреждениями были госпитализированы работники патрульной службы милиции - водитель (1985 г.р.) и две пассажирки (1986, 1991 г.р.) Джили. Мужчина и одна из женщин получили телесные повреждения средней тяжести (переломы конечностей). Вторая женщина - тяжкие телесные повреждения (переломы конечностей и разрывы внутренних органов). Ее сразу доставили в реанимацию. Пострадавшая до сих пор прикована к постели.
 
Сейчас приговор суда не имеет силы, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

range rover дтп ахсарова алексеевка суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии