Заместитель губернатора "спасла" Центр для психологической реабилитации детей

К депутату областного совета обратился коллектив Центра социально-психологической реабилитации детей с просьбой не допустить закрытия Центра и рассмотреть вопрос о возможности принять учреждение на баланс области.

Ранее финансирование заведения поступало из районного бюджета за счет трансфертов областного бюджета. Но, несмотря на то, что в Центре находятся дети из разных районов Харьковской области, встал вопрос о невозможности дальнейшего финансирования Центра из районного бюджета и полной ликвидации учреждения.

«Действительно, разговоры о закрытии Центра ведутся больше года. Многие желали сохранить заведение, обращая на это внимание общества, но предложить пути решения проблемы и решить вопрос по сохранению заведения, так никто и не решался.

Мы детально изучили данный вопрос, разработали алгоритм дальнейших действий и главное - подготовили проект решения и внесли его на рассмотрение в областной совет. Тем самым показали всем неравнодушным людям, как от обычного обсуждения проблемы перейти к выполнению конкретных действий», - отметила Юлия Светличная.

Предложенный механизм действий позволит решить вопросы дальнейшего финансирования и содержания в обычном режиме Великобурлуского районного центра социально-психологической реабилитации детей , основной целью деятельности которого является социальная защита детей в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Чтобы комплексно подойти к решению проблемы, считает депутат, следует рассмотреть также вопрос изменения статуса учреждения, т. е. передать его из общей собственности территориальных громад сел, поселков Великобурлукского района в общую собственность территориальных громад сел, поселков, городов области.

Проект решения Харьковского областного совета «О предоставлении согласия на принятие в общую собственность территориальных громад сел, поселков, городов Харьковской области коммунального заведения Великобурлуского районного центра социально-психологической реабилитации детей из общей собственности территориальных громад сел, поселков Великобурлукского района», автором которого является депутат Юлия Светличная, будет рассматриваться на очередном пленарном заседании областного совета, которое состоится 4 февраля 2016 года.

светличная центр реабилитации детей бурлуский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии