Харьковская СБУ задержала пограничников, которые переправляли "нелегалов"

Инспектор погранслужбы, экс-военный погранотряда и работник ЮЖД организовали переправку иностранцев в Украину.

СБУ совместно с военной прокуратурой Харьковского гарнизона сил АТО задержала преступную группу, организованной пограничником. Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ Владислав Абдула на своей странице в Фейсбуке.

В течение прошлого года преступники требовали деньги с иностранцев за легализацию их незаконного пребывания на территории Украины. Они ставили поддельные дата-штампы в паспорта иностранных граждан, и вносили неверные сведения в базу данных Госпогранслужбы по фактам пересечения иностранцами границы и сроков их пребывания на территории государства. Стоимость легализации выходила от 1,5 до 3500 гривен за одного человека.

В состав группы входили действующий инспектор отдела пограничной службы «Харьков-пассажирский»,  который и был организатором, бывший военнослужащий Харьковского пограничного отряда и работник ЮЖД.

Злоумышленников задержали во время получения очередной части взятки. У вымогателей изъято 50 поддельных дата-штампов, печатей, более тысячи миграционных карточек, 20 паспортов иностранных граждан и более 20 000 долларов США.

Организатору группы сообщено о подозрении по ч. 1 и 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Что касается других членов группы решается вопрос об объявлении о подозрениях за совершение других преступлений.

Напомним, в Харькове за попытку сбыта полкило кокаина дилеры получили почти по 10 лет заключения.

ЮЖД взятка пограничник военный иностранцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии