Несмотря на запрет харьковские магазины торгуют российскими продуктами

В Украине ввели эмбарго на торговлю со страной-агрессором, однако на полках магазинов города продукцию российского производства и не думали убирать.

В ответ на запрет украинских товаров в России Кабмин ввел эмбарго на ввоз товаров производства страны-агрессора и торговлю ими в магазинах. Такое постановление было принято 30 декабря 2015 года.

Однако пройдясь по харьковским магазинам, товары российского производства все же можно найти

В некоторых супермаркетах на ценниках прямо пишут, что продукция «изготовлена в России». Как оказалось, товаров с такими «предупреждающими» ценниками на полках достаточно. Несколько сортов чая, конфеты, батончики и другие кондитерские изделия. Хотя по постановлению Кабмина кондитерские изделия, шоколад, продукты детского питания, печенье, вафли, хлебобулочные и мучные изделия ввозить из России нельзя.

Несмотря на запрет харьковские магазины торгуют российскими товарами (фото) - фото 1
Несмотря на запрет харьковские магазины торгуют российскими товарами (фото) - фото 1

Администрация супермаркета поясняет: продукцию привозят в магазин, а их задача ее реализовать.

 «Всего на полках наших магазинов товаров российского производства 2% и то, только международных компаний, разместивших свою производственную базу в России. С российскими производителями мы не сотрудничаем. Только с мировыми брендами», - рассказали в пресс-службе магазина.

Несмотря на запрет харьковские магазины торгуют российскими товарами (фото) - фото 2
Несмотря на запрет харьковские магазины торгуют российскими товарами (фото) - фото 2

Также в магазине отметили, что некоторые товары попросту не заменить, Речь идет о воде из целебных источников. Когда ее убрали с полок магазинов, то возмущенные украинские покупатели обратились с жалобами и воду вернули на прилавки.

Также в пресс-службе магазинов отметили, что покупать товары мировых брендов в других странах, например Польше, будет гораздо дороже, а харьковский покупатель, в большинстве случаев, не готов переплачивать за смену производителя.

Несмотря на запрет харьковские магазины торгуют российскими товарами (фото) - фото 3
Несмотря на запрет харьковские магазины торгуют российскими товарами (фото) - фото 3

В другом магазине рассказали, что бывали случаи, когда харьковчане отказывались покупать товар российского производства.

«У нас были такие прецеденты – люди узнав, что товар сделан в России, ставили его обратно на полку и искали аналоги отечественного производства», - рассказала администратор магазина.

В целом, на харьковских полках даже после эмбарго осталась российская продукция, однако как обещают в самих магазинах, скоро товары на складах кончатся, и путь на рынок Украины для российских производителей будет закрыт.

Напомним, мясо, пиво и шоколад: Кабмин запретил ввоз на территорию Украины товары из РФ

Экономика эмбарго товары магазины Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии