Как будем отдыхать в 2010 году: список праздничных и выходных дней

С января по август каждого года в Украине наступает активный период праздников. Приятное начало 2010 года сулят десятидневные новогодне-рождественские каникулы, трехдневные уик-энды ожидают трудящихся в марте, апреле, июне и августе, а май подарит в общей сложности две недели выходных, пишет ЛIГАБiзнесIнформ .

Согласно Кодексу законов о труде Украины, кроме отпусков и плановых выходных, ежегодно государство разрешает отдыхать своим гражданам еще десять дней:

В 2010 году переносить рабочие дни предлагается дважды: при праздновании Рождества и Нового года, а также Дня независимости.

Новый год правительство рекомендует начать с десятидневных рождественских каникул, сместив рабочие дни по такому графику:

День независимости в следующем году приходится на вторник, поэтому в субботу, 21 августа, предлагается отработать за понедельник, 23 августа. Таким образом, придется потрудиться шесть дней, но уик-энд растягивается на три дня.

При этом проблема переноса рабочих дней в марте, мае и июне на этот раз не возникала: 8 марта и 28 июня выпадают на понедельник, поэтому прибавляют к выходным по одному нерабочему дню, а 1 и 2 мая, которые приходятся на субботу и воскресенье, освобождают от работы в понедельник и вторник, 3 и 4 мая. Трехдневный уик-энд ожидает украинцев и в связи с празднованием 9 мая, которое приходится на воскресенье.

Пасха и Троица традиционно празднуются в воскресенье, поэтому в следующий за праздниками понедельник украинцы отдыхают. В 2010 году Пасха отмечается 4 апреля, Троица - 23 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии