"Бумажное" перемирие в зоне АТО: боевики продолжают обстреливать украинские войска

Нормандская четверка решила перемирие продолжать, однако боевиков мало интересуют телефонные разговоры политиков - обстрелы и провокации на Востоке Украины продолжаются. 

Более того, сепаратисты не просто нарушают "режим тишины" провокационными обстрелами из автоматов и пулеметов, а бъют по позициям сил АТО из "крупного" калибра.

Речь уже не идет о вооружении БМП и БТРов, даже не о минометах - в бой вступили танки. Те самые танки, которые отводили, под присмотром ОБСЕ, от линии разграничения.

"На границе Донецкой и Луганской областей, по Троицкому били из танка. Всего боевики сделали 6 выстрелов. По нашим данным танк находился в Веселогоровке и оттуда обстреливал наши позиции", - рассказал "речник" АТО Антон Миронович.

По его словам перемирие существует лишь на бумаге, а вот в реальности украинским военным приходится отвечать огнем, на обстрелы боевиков.

"Если мы не будем отвечать на прямые обстрелы у нас начнут появляться убитые и раненые", отметил Антон Миронович.

Также боевики не только "безнаказанно" обстреливают позиции сил АТО, но и "расширяют" свои территории - сепаратисты так и не вышли из захваченного ими в "серой" зоне поселка Коминтерново. Даже не смотря на присутствие членов ОБСЕ в поселке продолжает находится вражеская техника.

"Несколько БМП у них там точно есть, возможно есть и один танк. ОБСЕ информацию о тяжелых САУ не подтверждает, но мы не отрицаем того, что у боевиков там есть 120- мм минометы - их легко спрятать, поскольку они сравнительно небольшие", - отметил Антон Миронович.

В целом за прошлую ночь обстрелов и провокаций не было лишь в Луганской области. В остальной зоне АТО была слышна стрельба. За прошедшую ночь террористы обстреляли украинские войска 21 раз.

АТО ДНР ЛНР обстрел террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии