Торговавшие "спайсом" через "Скайп" преступники ответят в суде

Семь участников ОПГ, торговавших синтетическими наркотиками через "Скайп", предстанут перед судом.

Досудебным расследованием установлено, что в начале декабря 2014 57-летний харьковчанин, который раньше работал в правоохранительных органах. Он создал и возглавил организованную преступную группу. В качестве соорганизатора человек привлек своего 24-летнего зятя, имевшего многочисленные связи среди наркоманов.

Всего в состав группы вошло 7 человек, в том числе 5 исполнителей в возрасте от 20 до 30 лет. Злоумышленники изготавливали, хранили и реализовывали наркотики.

"По разработанной преступниками схеме покупатель звонил на номер мобильного телефона и заказывал товар. Продавец выходил на связь через программу "Скайп" и сообщал номер банковской карты, на которую необходимо перечислить деньги. После того, как покупатель сообщал зачислении указанной суммы на карту продавец указывал место тайника, или время и место личной встрече ", - рассказал исполняющий обязанности начальника отдела прокуратуры области Александр Цимбалистенко

За полгода наркоторговцы более 9 раз продали через "скайп" особо опасные наркотики, психотропы, в том числе синтетические аналоги марихуаны.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокуратура области утвердила и направила в Ленинский районный суд г.. Харькова обвинительный акт в отношении 7 участников организованной преступной группы, которая занималась производством, изготовлением, приобретением, хранением, перевозкой и сбытом наркотических средств (ч. 2, ч. 3 ст. 307 УК Украины).

Напомним, на Харьковщине мужчина ограбил магазин ради подарка любимой.

Наркотики оружие полиция обыск суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии