"Харьковский партизан" сдался властям и выдал тайник с оружием

Один из членов террористической группировки "Харьковские партизаны", который разыскивался Службой безопасности Украины, добровольно сдался спецслужбе.

Харьковчанин рассказал сотрудникам СБУ, что воевать против украины пошел не добровольно - у него попросту отобрали документы. Мужчина поехал в Белгород на заработки. Там у него документы отобрали и отправили в военный лагерь - обучаться стрелять и закладывать взрывчатку. К тому же заставили подписать бумагу о сотрудничестве. 

Впоследствии террористов направили в Харьков для подрывов военкоматов, волонтерских пунктов, железнодорожных путей, рассказал начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Fasebook.

Харьковчанин добровольно отказался от сотрудничества с террористами и в конце декабря обратился в Управление СБУ в Харьковской области.

Боевик пришел к правоохранителям не с "пустыми руками" -  сообщил сотрудникам СБУ местонахождение тайника с оружием и взрывчаткой.

Сотрудники СБ Украины изъяли из схрона гранатомет "РПГ-22", автомат Калашникова с патронами, магнитную мину СПМ, гранаты Ф-1 и более килограмм тротила.

Поскольку признаков других преступлений в действиях харьковчанина нет, в основании ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины правоохранителями будет подано ходатайство в суд об освобождении его от уголовной ответственности.

Напомним, Харьковская СБУ блокировала международный канал торговли оружием в Украине.

СБУ терроризм боевики тайник задержан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии