В Харьковском метро начали борьбу с торговцами и попрошайками

Горсовет отреагировал на две петиции харьковчан и начал прекращать попрошайничество и "стихийную" торговлю в метро.

Во время сегодняшнего рейда на Холодногорско-Заводской линии в вагонах были задержаны несколько торговцев, а также представители «Фонда добрых людей», которые собирали пожертвования. В отношении торгующих были составлены административные протоколы. Кроме того, в переходе на ст. м. «Пролетарская» была выявлена точка продажи колбасных изделий. Продавец не имела никаких  разрешительных документов и вела торговлю в антисанитарных условиях, рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета.

А вот с попрошайками ситуация намного сложнее.

«Если идет незаконная торговля, то можно составить админпротокол, направить его в суд, где и будет принято решение. А вот попрошайки и музыканты закон не нарушают. Им можно вменить в вину лишь нарушение правил пользования метрополитеном, поэтому оштрафовать их невозможно. Поэтому мы проводим с ними профилактические беседы, выдворяем на улицу, хотя они, конечно, потом могут вернуться. Так же и с благотворительными фондами: пассажиры сами отдают деньги их представителям, почему-то не задумываясь над тем, что это могут быть и мошенники. Такие случаи были», - сообщил командир батальона патрульной полиции по обслуживанию метрополитена Андрей Подвысоцкий.

По его словам, количество попрошаек в метро за последнее время значительно выросло, потому что их ряды пополнили переселенцы из зоны боевых действий на Донбассе.

Напомним, что в  первой петиции, которая набрала более тысячи голосов, было озвучено требование запретить торговлю и попрошайничество в вагонах метро, а во второй, которая набрала более 700 голосов, - запретить в переходах метро торговлю колбасой, носками и другими товарами с рук.

метро попрошайки,петиция горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии