На Харьковский аэропорт Кабмин выделит авансом 70 млн. грн.

Кабинет министров Украины решил выделить более 70 млн. грн. авансового платежа на строительство харьковского аэропорта за счет средств, предусмотренных на 2010 год. Об этом вчера, 8 декабря, после заседания Кабмина сообщил министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Постановление предписывает "разрешить предварительную оплату материалов, конструкций, изделий и работ, необходимых для подготовки стадионов и аэропортов не более чем на 90 дней".

Согласно документу, правительство выделило 563 млн. 600 тыс.грн. Из них 70 млн. 800 тыс.грн. выделено на реконструкцию аэропорта в Харькове. 135 млн. 700 тыс.грн. будут направлены на реконструкцию Национального спортивного комплекса "Олимпийский" (Киев), 50 млн.грн. - на строительство стадиона во Львове, 35 млн.грн. - на подготовку международного аэропорта "Борисполь" (Киев), 106 млн. 100 тыс.грн. - на аэропорт "Львов" , 119 млн. 800 тыс.грн. - на аэропорт в Донецке и 46 млн.200 тыс - на реконструкцию канализационного коллектора в Киеве. Минфин и Госказначейство должны обеспечить финансирование до 20 декабря.

Напомним, реконструкция КП "Международный аэропорт "Харьков" происходит в рамках подготовки Харькова к чемпионату Европы по футболу 2012 г. Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта производится государством, строительство терминала - инвестором, компанией "New Systems AM", входящей в группу "DCH". 2 декабря Минфин перечислил на реконструкцию харьковского аэропорта 8 млн.грн.

По материалам "SQ", "Интерфакс-Украина".

proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии