С трудностями, но получилось: харьковские волонтеры уговорили украинских звезд выступить на благотворительном концерте бесплатно

Основной целью мероприятия было собрать деньги на помощь более чем 175 семьям, потерявшим кормильцев в боевых действиях на Востоке страны.

Первый концерт состоялся днем. На него пришли дети, чьи отцы погибли в зоне АТО. Для ребят выступление украинских звезд было абсолютно бесплатным. Увидеть выступление звезд шоу-бизнеса пришли дети не только из Харькова, но и из Сумской и Полтавской областей.

Второй концерт для взрослых состоялся вечером. На этот раз билет стоил от 250 гривен и выше. Все вырученные деньги, по словам организаторов, пойдут на помощь семьям воинов, отдавших жизни за Украину на Донбасе.

С трудностями, но получилось: харьковские волонтеры уговорили украинских звезд выступить на благотворительном концерте бесплатно (фото) - фото 1

«Несмотря на все сложности и нервы, и недоспанные ночи, мы показали, что Харьков способен устраивать концерты подобного масштаба и будем продолжать доказывать это и дальше. Наша цель показать стране, что нужно объединяться ради помощи тем, кто нуждается в этом и отдал своей родине все до последнего. Надеюсь, что такие благотворительные концерты войдут «в моду», как и волонтерское движение», - отметил Головков.

Однако не все прошло так гладко, как хотелось бы.

По словам волонтеров, которые и устроили благотворительный сбор, многие украинские звезды, причем некоторые из которых являются «щирими» патриотами, или отказались от тура, или захотели нереальные гонорары, что никак не стыковалось с бюджетом концерта.

«Я разочаровался в некоторых украинских исполнителях, просто не ожидал ничего подобного», - рассказывает один из идейных организаторов концерта, волонтер Олег Головков.

Дальше – больше, когда определился состав участников, куда вошли певица Руслана, «гурт Воплi Biдоплясова» и 95 Квартал, согласившиеся приехать и выступить без гонораров, оказалось, что концертные залы Харькова отказываются принимать проукраинских исполнителей. И не просто потому, что они поют на «рiднiй мовi», но и потому, что АТО для харьковских предпринимателей - тема закрытая, и никакого участия в благотворительности принимать владельцы залов не хотят.

То же самое касается и некоторых ресторанов города. Звезд просто отказывались кормить, и организаторам, чтобы не «травмировать» артистов и не ударить в грязь лицом, пришлось решать эту проблему, не оповещая исполнителей.

Кроме этих проблем, возникли сложности со спонсорами – организаторы рассчитывали на 400 тысяч гривен взносов.

«Всего на помощь семьям, потерявшим кормильцев в АТО, планировали собрать миллион гривен. 600 тысяч на билетах и еще 400 тысяч на пожертвования спонсоров – не сложилось. Очень благодарны тем организациям и предприятиям, кто сделал скидки и помог деньгами хоть как-то», - отмечает щедрость харьковских «меценатов» организатор.

В итоге самым крупным пожертвованием от харьковских предпринимателей стали 10 тысяч гривен от одного из медицинских центров города и скидка в 50% на сладости от крупного кондитерского предприятия и половинная стоимость проживания от гостиницы.

Много денег у организаторов ушло на концертный зал во дворце студентов юракадемии. Его предоставили волонтерам бесплатно. Но большие суммы были потрачены на технику, освещение и райдеры. Все деньги вычитались из продаж билетов, которые, кстати, раскупили не все. Оставшиеся билеты были розданы ветеранам АТО.

С трудностями, но получилось: харьковские волонтеры уговорили украинских звезд выступить на благотворительном концерте бесплатно (фото) - фото 2

«Это настоящие бойцы, не манекены. Многих ребят знаю лично и понимаю, что это реально воевавшие за Украину люди», - отметил Олег Головков.

А вот на транспорт для звезд и аппаратуры потратили немного – около 7 тысяч гривен.

Затраты на машины удалось уменьшить, поскольку почти все автомобили были наши - волонтерские. Из 15 машин снимали всего две – эвакуатор и автобус для бойцов.

Когда Руслана, как и фронтмен ВВ Олег Скрипка и ребята из 95 Квартала узнали, что деньги, которые тратили организаторы на проживание  и питание звезд не спонсорские, а свои, то даже начали ругаться - зачем такой шик. Все артисты пожертвовали свои гонорары на помощь детям, потерявшим кормильцев в боевых действиях на Востоке, хотя изначально ехали выступать за деньги.

С трудностями, но получилось: харьковские волонтеры уговорили украинских звезд выступить на благотворительном концерте бесплатно (фото) - фото 3

"Харьков меня удивил. Особенно дети. Я была очень рада спеть для них – это самое малое, что я могу для них сделать. Надеюсь, что такие концерты будут проходить чаще, и я с удовольствием приму в них участие. Я полностью в распоряжении организаторов любого благотворительного концерта. Только мы своими руками можем сделать страну, у меня нет никаких надежд на сегодняшнюю власть. Если бы у власти было сердце, они бы все страдания увидели, и если бы хотели, они бы сделали все возможное для того, чтобы волонтеры не вытягивали эти дела самостоятельно", - отметила певица Руслана после выступления.

Олег Скрипка к журналистам после второго концерта не вышел – как заявили организаторы, он очень устал.

Всего концерт собрал около пятисот тысяч гривен, из которых сто пятьдесят тысяч было потрачено на организаторские моменты.

В целом, может, и не все прошло так гладко, как хотелось бы организаторам, но концерт состоялся, и зрители получили массу положительных эмоций, а более чем тысяче детей со всей Украины достались сладкие презенты от волонтеров.

Праздник концерт Скрипка Руслана Квартал АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
В троллейбус №31, который ехал с ул. Натальи Ужвий в сторону пр. Юбилейного, выстрелил неизвестный - предположительно, из пневматической винтовки. Как сообщил начальник отдела безопасности движения КП «Троллейбусное депо №2» Богдан Христов, ЧП произошло сегодня, 5 июня, около 13:30 в районе ул. Гвардейцев Широнинцев, 21. Пуля попала в боковое стекло возле средней двери троллейбуса, но не пробила его. В салоне в это время было около 30 пассажиров, никто из...
Общество
С 5 июня возобновляется внутреннее авиасообщение. Принято решение о разрешении проведения религиозных мероприятий при условии осуществления контроля религиозной организацией за соблюдением физической дистанции между участниками не менее 1,5 метров и пребывания не более чем одного человека на 5 кв. метрах площади здания, если религиозное мероприятие проводится в помещении. Об этом сообщили во время заседания техногенно-экологической комиссии, которая состоя...
Общество
Движение транспорта по ул. Аэрофлотской, на участке от пр. Гагарина до ул. Ромашкина, будет запрещено с 9:00 до 20:00 9 июня и с 9:00 до 17:00 10 июня. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с ремонтом асфальтобетонного покрытия проезжей части ул. Аэрофлотской. На этот период автобусы №115э, 119э, 152э и 255э будут осуществлять объезд закрытого участка следующим образом: пр. Гагарина - ул. Нестерова - ул. Ромашкина. Также с 9:00 до 20:00 9...
Культура
Начался сбор заявок от писателей и переводчиков. Участники резиденции будут жить в Харькове в течение месяца (в отдельных квартирах) - чтобы иметь возможность комфортно и сосредоточенно поработать над своими произведениями и переводами. Подать заявку можно до 30 июня, детальные условия для заявителей - на сайте Украинского ПЕН. Податься на резиденцию могут украинские прозаики и переводчики, которые на момент подачи заявки имеют не менее чем три опубликован...
Происшествия
Полиция открыла уголовное производство по факту происшествия под стенами Киевского районного суда города Харькова. 42-летний харьковчанин распылил газовый баллончик в лицо полицейскому при исполнении им служебных обязанностей по охране правопорядка. Полицейский получил химический ожог обоих глаз. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "ЧП произошло 5 июня по улице Валентиновской. Под стенами административного здания в поддержку подозр...
Происшествия
Суд определил меру пресечения еще трем участникам вооруженного конфликта с правоохранителями в Харьковской области. Активисты Николай Маслов и Павел Онищенко арестованы на 60 суток с правом внесения залога 420000 гривен. 34-летний активист "Потона" помещен под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Напомним, что 5 июня в Киевском районном суде города Харькова выбирали меру пресечения пяти участникам обще...
Общество
За последние сутки в области лабораторно подтверждено 27 случаев заболевания COVID-девятнадцатого жителей Харькова, Харьковского и Балаклейского районов. Госпитализированы с COVID-19 221 человек (из них в реанимации 1 подключена к аппарату ИВЛ, 8 - на кислородной поддержке (маске)), 402 - на самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. С подозрением на COVID-19 госпитализированы 145 человек, 62 - на самоизоляции. К счастью, летальных случаев за посл...
Общество
За сутки в Украине - 550 новых случаев заболевания COVID-19. По данным ЦОС, на 6 июня (по состоянию на 9:00) в Украине 26514 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 777 летальных, 11812 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 550 новых случаев. Всего проведено 414 542 тестирование методом ПЦР. Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена: Винницкая область - 1116 случаев; Волынская область - 1037 случаев; Днепропетровская область - 965 случае...
Общество
Часть домов в разных районах остались без воды. В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ в части домов Московского района временно прекращено водоснабжение по следующим адресам: пр. Тракторостроителей, 67-а (п. №3) до 17:00 06.06.20 г., ул. Академика Павлова (ч/с) до 20:00 06.06.20 г. А также: Индустриальный район: ул. Мира, 80(п. №6) до 17:00 06.06.20 г. Немышлянский район: пр. Петра Григоренко, 13 (п. №1, спаренный стояк) до 20:00 06.06.20...