Более тысячи камер в городе и области: СБУ сможет следить за харьковчанами online (ВИДЕО)

Новая система видеонаблюдения позволит правоохранителям следить через более чем 100 камер за Харьковом и областью в online режиме.

В Харьковском управлении СБУ начал работу центр on-line видео мониторинга, благодаря которому правоохранители будут отслеживать преступников и предотвращать теракты в городе и области, поскольку центр дает возможность записи круглосуточного видео-наблюдения.

К центру будут иметь доступ не только спецслужбы, но и полиция, ГФС и другие правоохранители, что поможет им оперативнее устанавливать личности злоумышленников и даже предупреждать преступления.

Стоит отметить, что аналогов подобной системы в Украине нет - Харьков является "пионером" таких высоких технологий.

"На сегодня центр on-line видеомониторинга позволяет получать информацию с более чем тысячи IP-видеокамер, расположенных как в Харькове, так и на территории крупных населенных пунктов области, а также мгновенно получать информацию из архивов", - рассказал начальник пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Около 250 камер были установлены по инициативе Харьковского управления СБУ на особо важных объектах региона. 

"Однако на этом дело не ограничивается - впоследствии к центру наблюдения можно будет подключить еще несколько десятков тысяч камер", - отметил Владислав Абдула.

Для улучшения скорости и качества работы центра будет использована интерактивная карта города и области с маркерами размещения камер и секторами наблюдения.

В центре наблюдения стоят большие мониторы, на которые выводится изображение - это позволяет просматривать сразу по 30-45 камер одновременно, меняя конфигурацию экранов по надобности.

Напомним, СБУ начала расследование деятельности пособников «Новороссии ТВ»

СБУ камеры слежение интернет центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии