На Харьковщине депутата от ПР поймали на незаконной охоте?

В Волчанском районе представители Общества Охотников и Рыболовов (ООР) задержали депутата Волчанского горсовета от Партии Регионов, сына мэра Волчанска Дениса Каминского.

Как рассказал ИА "МОСТ-Харьков" председатель Волчанской районной организации ООР Владимир Мирошниченко, утром 3 декабря охранники увидели возле леса подозрительный автомобиль.

Когда они попытались подойти к машине – автомобиль начал движение. На призывы остановиться водитель не реагировал, поэтому охрана лесохозяйства начала преследовать машину и сообщила о происшествии в районную организацию ООР.

Остановить автомобиль представителями районной организации ООР удалось почти у самого Волчанска.

Рядом с автомобилем, рассказывает председатель Волчанской районной организации ООР Владимир Мирошниченко, лежала туша кабана, а в машине находился сын мэра Волчанска Денис Каминский и еще двое мужчин. Оружия в автомобиле не было.

На место, по словам Мирошниченко, также прибыл государственный охотовед и правоохранители.

Как объяснили задержанные, туша кабана старая, и они нашли ее в лесу.

Волчанская районная организация ООР отправила тушу на экспертизу в ветеринарную инспекцию, которая сделала заключение о том, что кабан был застрелен не позже 7 утра 3 декабря.

Поскольку оружия в машине обнаружено не было, представители районной организации ООР составили протокол о незаконном перевозе продукции охоты ("транспортировка добытых животных без отметки этого факта в разрешении на их добычу"; ст.20, п.5 "Закона Украины об охотничьем хозяйстве и охоте") и направили его в экологическую инспекцию.

most-kharkov.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии