Девич рассказал, как ему работается с Блохиным и из-за чего он мучился бессонницей

Форвард «Металлиста» и сборной Украины Марко Девич рассказал об итогах уходящего года

- Как оценили бы первую часть сезона?

- На данном этапе нам все удалось. В Лиге Европы «Металлист» вышел в плей-офф с первого места в группе, не потерпев ни одного поражения. В премьер-лиге, конечно, хотелось бы находиться выше, чем на третьем месте, но я считаю, что у нас, с учетом всего одного поражения и не очень большого отставания от «Шахтера» и «Динамо», есть все шансы подняться выше весной. Впрочем, в любом случае оценку сезону можно будет дать только после его завершения.

- Многие отмечали, что по игре в осенней части чемпионата ваш клуб выглядел сильнее динамовцев и горняков. Вам это льстит?

- Конечно, приятно, что наш прогресс отмечают специалисты и болельщики. Мне кажется, в этом чемпионате «Металлист» прилично прибавил по всем показателям. Во-первых, мы наконец сыгрались, а во-вторых, у нас появились сильные игроки, способные обеспечить результат.

- Если бы не домашние осечки в матчах с «Ворсклой» и «Динамо», вы вполне могли уйти на зимние каникулы во главе турнирной таблицы. Обидно?

- Еще бы! Однако футбол, как и многие сферы нашей жизни, не знает сослагательного наклонения. По игре мы были сильнее «Динамо», но пропустили два гола - и проиграли. Обидно, что, уступив, позволили киевлянам увеличить отрыв.

- После какого матча испытали наибольшее чувство досады?

- Был очень разочарован после игры с «Ворсклой». В первом тайме мы забили два гола, игра нам давалась. Но после перерыва все изменилось: позволили сопернику сократить счет, начали нервничать и пропустили на последних минутах. Терять очки в таких матчах очень неприятно.

- В Лиге Европы «Металлист» досрочно завоевал первое место в группе. Верно ли наблюдение, что в еврокубках вам играть даже легче, чем в чемпионате?

- (Улыбается). Могу сказать, что нам очень интересно в Лиге Европы. Но это не значит, что на матчи чемпионата настрой или мотивация меньше. Мы понимаем, что для того, чтобы выступать в еврокубках, нужно добиваться результата в чемпионате. Тем более что хотим серьезно конкурировать с «Динамо» и «Шахтером».

- Какой матч в этом году запомнился больше всего?

- Выделить одну игру сложно. В Лиге Европы понравился домашний поединок с «Аустрией», в котором мы обеспечили себе первое место в группе. А в чемпионате, пожалуй, больше остальных запомнился матч с «Карпатами», когда я вышел в концовке и забил победный мяч. Еще для себя могу отметить матч с «Днепром». Изначально должен был пропустить его из-за травмы, но благодаря помощи сербского врача сумел быстро восстановиться и помочь команде в концовке встречи.

- Так это благодаря вам в медицинском штабе «Металлиста» появился новый сотрудник - Андрей Милутинович?

- (Смеется). Нет, он стал работать с «Металлистом», потому что является настоящим профессионалом. Я знаю, что у многих футболистов, проходивших у него реабилитацию, были хорошие показатели восстановления.

- В этом году вы сыграли в десяти матчах сборной из двенадцати. Какой запомнился больше всего?

- Наверное, матч во Львове с Австрией. Гол, который я забил в концовке, не только принес победу, но и помог мне реабилитироваться за неиспользованный момент в игре с Германией. После того поединка я вообще не мог заснуть и был сильно расстроен.

- Из всех наставников сборной Олег Блохин, кажется, доверяет вам больше всего. С ним комфортно работать?

- Считаю, что если профессионально относиться к своим обязанностям, то общий язык можно найти с любым тренером. Блохин, став у руля сборной, доказал всем скептикам, что у нас есть команда. Надеюсь, летом мы это покажем на деле.

Харьков.Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...