В Харькове могут появиться улицы имени погибших бойцов 92-й бригады, а воры пытались вынести дверь от бомбоубежища

Депутат Харьковского горсовета от партии "Самопомощь" Иван Ракич внес предложение о переименовании некоторых улиц города в честь бойцов 92-й отдельной механизированной бригады, которые погибли в зоне АТО, а четверо мужчин пытались вынести бронированную дверь бомбоубежища в одном из домов города.

"Я считаю, что погибшие ребята должны быть увековечены, так как они харьковчане и сражались за наш покой", - заявил Ракич.

Отметим, что Иван Ракич сам являлся бойцом 92 ОМБР и провел в зоне АТО 8 месяцев.

Геннадий Кернес ответил, что Ракичу нужно будет подготовить предложение в письменном виде, и его рассмотрят представители рабочей группы по переименованию.

Напомним, у Кернеса предложили переименовать одну из площадей Харькова в честь Героев Небесной сотни.

Также, попытка украсть дверь от входа в бомбоубежище произошла на улице Металлиста, 8. Четверо человек сняли 200-килограммовую бронеплиту и хотели вынести.

Школьник, возвращаясь с учебы, заметил четырех грабителей, тащивших дверь от бомбоубежища. Парень, придя домой, рассказал об этом отцу, и тот вызвал полицию.

Не дожидаясь "копов", отец и сын побежали спасать имущество и спугнули бандитов. Злоумышленники бросили дверь и убежали.

"Наши ребята прибыли на место, однако воры сбежали. Полицейские помогли затащить дверь обратно в подвал", -  рассказала пресс-секретарь полицейской службы Харькова Оксана Оспищева.

Люди просили "копов" остаться, поскольку переживали, что ее снова попытаются украсть, пока она не приварена, однако полицейские, пробыв еще некоторое время на охране двери, отправились в патруль.

Напомним: На Харьковщине задержан офисный грабитель.

улицы 92 ОБМр дверь бомбоубежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии