Более трехсот харьковчан стали солдатами-срочниками

На Харьковщине направлено в войска 52% от всех осенних новобранцев-срочников.

Из сборного пункта Харьковского областного военного комиссариата направлено очередную команду в составе 40 юношей для прохождения срочной военной службы в одной из воинских частей Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает региональный медиа-центр Минобороны в Харькове.

"С отправкой 19 ноября команды рекрутов мы уже поставили под штык более 330 юных жителей Харьковщины. Иными словами, область на 52% выполнила план-задание по отбору солдат-срочников, определенного в Генеральном штабе. Кстати, чтобы работа с призывниками была более качественной, срок призывной кампании недавно продлен до 30 ноября. Раньше от военкоматов требовали завершить эту работу до 20 ноября", - рассказал в. и. о. Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

С каждым из кандидатов для прохождения срочной службы проводится работа по возможному подписанию ими контракта о прохождении службы по контракту.

"С проведением в Вооруженных силах Украины краткосрочного контракта сроком на полгода, немало юношей решают сразу же стать профессиональными военными и получать несколько тысяч гривен, 18 месяцев находиться на казарменном положении, - добавил Калгушкин.

Напомним, харьковчанки стали активнее записываться на службу в армии.

срочники служба призыв план контракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии