БАРС потребовал от полиции и ФСБ дать правовую оценку деятельности сторонников ДНР и ЛНР в Кёнигсберге - 057.ua

БАРС потребовал от полиции и ФСБ дать правовую оценку деятельности сторонников ДНР и ЛНР в Кёнигсберге

Вчера, 18 ноября 2015 года, Организация Балтийский Авангард Русского Сопротивления потребовала от Управления Министерства Внутренних Дел по Калининградской области и от Управления Федеральной Службы Безопасности по Калининградской области дать письменные разъяснения с правовой оценкой имевших место на улицах Кёнигсберга многочисленных фактов открытого сбора денежных средств в поддержку незаконных вооруженных формирований на территории сопредельной Украины.

В частности, несколько дней назад, 7 ноября 2015 года, в годовщину октябрьского переворота большевиков, их духовные наследники разместились пикетом в центре города на Ленинском проспекте (напротив Дома Советов) и открыто призывали граждан участвовать в финансировании бандформирования «Призрак», принадлежащего одной из самопровозглашённых республик на востоке Украины, что, помимо прочего, предусмотрено Уголовным Кодексом РФ,  а именно статьей 208, в которой говорится о наступлении уголовной ответственности (лишение свободы сроком от 8 до 15 лет) за финансирование вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом. Несмотря на это, никакой реакции правоохранительных органов не последовало.

Пикет на Ленинском проспекте в Калининграде 7 ноября 2015 года сторонников ДНР и ЛНР Начальнику Управления МВД РФ по Калининградской области генерал-лейтенанту Мартынову Е.В. от Заместителя Главы Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (БАРС) Вадима Геннадиевича Петрова, проживающего по адресу [...] На основании части четвертой статьи 29 Конституции РФ, статей 6–8, 10, 12, 50 Федерального Закона РФ от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ “О полиции”, Федерального Закона от 09.02.2009 г. № 8 “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Федерального Закона от 02.05.2006 г. № 59 “О порядке рассмотрения обращения граждан РФ”, Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел РФ, утвержденной приказом МВД России от 12.09.2013 г. № 707, прошу дать мне письменное разъяснение по следующим вопросам:

1) Является ли участие граждан РФ в вооруженном конфликте в составе незаконных военизированных или вооруженных формирований, входящих в состав вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой, а также Луганской Республик, образованных на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, уголовным преступлением на территории Российской Федерации на основании ст. 208, ст. 205.1-205.5 УК РФ или иных законодательных актов Российской Федерации?

2) Является ли уголовным преступлением в Российской Федерации использование гражданами РФ, участвующими или участвовавшими в вооруженном конфликте в составе военизированных или вооруженных формирований, входящих  в состав вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой, а также Луганской Республик, образованных на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, следующих приёмов и методов:

- насилие и угрозы его применения в отношении физических лиц и организаций, а также уничтожение (повреждение) или угрозы уничтожения (повреждения) имущества и других материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, в целях нарушения общественной безопасности суверенной и пребывающей в мире и дипломатических отношениях с РФ Украины, устрашения ее населения и оказания воздействия на принятие органами власти украинского государства решений, выгодных руководству вышеупомянутых организаций, вместе с удовлетворением их неправомерных имущественных и иных интересов;

- посягательства на жизнь государственных и общественных деятелей Украины, совершенных в целях прекращения их государственной и иной политической деятельности, а также из мести за такую деятельность;

- создание и материально-финансовое обеспечение тренировочных лагерей для осуществления ими физической, тактической и военной подготовки боевиков вышеуказанных формирований;

- осуществление захвата и незаконное использование огнестрельного оружия, взрывчатых устройств и веществ, а также тяжелой артиллерии и другого летального оружия.

3) Является ли нахождение граждан Украины на территории РФ, участвующих или участвовавших в вооруженном конфликте в составе военизированных или вооруженных формирований, входящих или входивших в состав вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой, а также Луганской Республик, образованных на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, законным?

4) Является ли уголовным преступлением в Российской Федерации использование гражданами Украины, находящимися на территории РФ и участвующими или участвовавшими в вооруженном конфликте в составе военизированных или вооруженных формирований, входящих  в состав вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой, а также Луганской Республик, образованных на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, указанных в пункте 2 методов и приёмов?

5) Является ли уголовным преступлением на территории Российской Федерации сбор средств для незаконных военизированных или вооруженных формирований, входящих  в состав вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой, а также Луганской Республик, образованных на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, гражданами Украины и/или гражданами РФ?

6) Каковы нормы российского законодательства, применяющиеся органами МВД в процессе правовой квалификации деятельности граждан РФ, которые в целях получения материального вознаграждения принимают участие в вооруженном конфликте на территории Украины, территориальная целостность и независимость которой признаны Россией 05 декабря 1991 года, а также деятельности лиц, осуществляющих вербовку, обучение, финансирование и иное материальное обеспечение указанной деятельности. Аналогичное заявление было подано в УФСБ по Калининградской области. 

Вадим Петров, выступивший в качестве инициатора заявления, обращается к общественности Калининградской области со следующими словами: В центре Кёнигсберга регулярно проводят свои пикеты сторонники и участники незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Несколько дней назад они открыто собирали денежную помощь так называемой «бригаде Призрак», активно участвующей в вооруженном противостоянии с украинскими вооруженными силами. В связи с этим наша организация Балтийский Авангард Русского Сопротивления только что потребовала от УВД и ФСБ по Калининградской области письменных разъяснений с правовой оценкой подобных акций. Мы уверены, что гражданское общество поддержит эту инициативу, поскольку речь идет о фактической поддержке государственной властью бандформирований как в самой России, так и за ее пределами.

zarenreich
ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
На Харьковщине поездом смертельно травмирована женщина. Трагедия произошла 15 июня около 14:15 в поселке Высокий, сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. В дежурную часть Харьковского отдела полиции поступило сообщение о том, что поезд «Харьков - Новоалексеевка» переехал женщину возрастом около 40-50 лет. "Предварительно, гражданка бросилась под колеса поезда и от полученных травм погибла на месте. Машинист применил экстренное торможение, одна...
Происшествия
Пострадавших в результате ДТП нет. Утром 15 июня патрульные получили сообщение о ДТП бeз травмированных, рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Участниками ДТП стали трамвай и грузовик "DAF". В результате ДТП никто нe пострадал. На водителя DAF полицeйские составили протокол по ст.124 КУоАП (нарушение п.17.3 ПДД Украины).
Происшествия
15 июня патрульным поступило сообщение о ДТП с травмированным на Окружной дороге. "По предварительной информации, в результате ДТП пострадал водитель автомобиля "Таврия Славута", которого бригада скорой медицинской помощи госпитализировали в больницу", - рассказали в патрульной полиции. Обстоятельства ДТП устанавливала следственно-опeративная группа.
Происшествия
Полиция окончила проверку информации о минировании всех 38-ми больниц Харькова, которая поступила на электронную почту Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в пятницу, 16 июня, и не нашла никаких взрывных устройств. Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области. "Специалисты осмотрели более 130 тыс. кв. метров помещений и более 116 тыс. кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 58 граждан. Ника...
Происшествия
Водитель отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения. 15 июня патрульные получили сообщение о ДТП на ул. Бучмы, 46, рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харькова. "Водитель "ВАЗ-2107" допустил столкновение с авто "ГАЗель". "У водителя "ВАЗ-2107" полицeйские обнаружили признаки алкогольного опьянения. Мужчина отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения", - рассказали патрульные. В результате ДТП травмированных н...
Криминал
Полицейские проверяют информацию о незаконном выгрузки отходов на Харьковщине. Сообщение о происшествии поступило в Нововодолажский отдел полиции 15 июня около 14:40. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 23-летний местный житель заявил, что на свалке в поселке Новая Водолага неизвестные отгружают отходы газодобывающей промышленности. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Информация по данному факту внесена в...
Общество
Фестиваль «Защитник Украины» организуют военно-патриотический десантно-спортивный клуб «Маргеловець» совместно с клубом служебного собаководства и Харьковский аэроклуб. Он посвящен погибшим Героям Украины, харьковчанам Василию Мельникову и Ивану Литвинову. В открытии фестиваля принял участие известный харьковский общественный деятель, бывший узник нацистских концлагерей Игорь Малицкий.  «Мы много говорим о героях Второй мировой войны, и это правильно - всп...
Общество
Полицейские Харьковщины обеспечат охрану правопорядка во время праздника Троицы. За безопасностью граждан будут следить 950 полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 16 июня в 250 храмах города Харькова и области пройдут богослужения по случаю религиозного праздника. Ожидается, что участие в них примут около 120 000 граждан. Полиция Харьковщины обращается к гостям и жителям города и области с просьбой не нарушать общественны...
В зоне ООС
15 июня вооруженные формирования Российской Федерации 21 раза нарушили режим прекращения огня. Из них четыре раза - с применением запрещенных минского соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 13 раз о...
Цены на топливо на 16.06.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,79
Бензин А-92
26,58
Бензин А-92 Евро
27,18
Бензин А-95
27,96
Бензин А-95 Premium
31,92
Бензин А-98 Super
35,94
Дизельне паливо
27,24
Дизельне паливо EURO-5
31,20
Паливо для реактивних двигунів
32,46