Харьковчанки стали активнее записываться на службу в армии

Жительницы города и области решили разделить с мужчинами нелегкую службу в армии и стали активнее идти на контрактную службу.

По сравнению с остальными областями Украины Харьков лидирует по количеству девушек, желающих служить в боевых частях армии.

По сравнению с прошлым годом, когда на службу в армию пошли лишь 20 девушек, в этом году более сотни харьковчанок и жительниц области вызвались служить в рядах 92 ОМБр.

Стоит отметить, что пожелания по поводу должности у девушек тоже поменялись. Раньше они шли сугубо на женские должности - телефонистками или медиками, однако сейчас у прекрасного пола появились возможности занимать сугубо мужские должности, такие как снайпер или зенитчик.

По состоянию на начало ноября более 500 юношей и девушек из числа жителей Харьковщины уже стали военнослужащими-контрактниками, что буквально на несколько человек меньше от общего плана-задания, определенного в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины. Еще 70 человек сейчас находятся на стадии оформления личного дела военнослужащего и через несколько дней также примеряют погоны воина Вооруженных сил Украины.

Харьков по праву занимает первое место в Восточном регионе, поскольку в тех же Сумах или Полтаве добровольно идет служить в армию не более 10 - 15 женщин в год.

Напомним, в Харькове начинается осенний призыв: в первую очередь служить пойдут добровольцы.

Армия девушки солдаты контракт служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии