Харьковские общественные слушания с треском провалились

Оба раза харьковские общественные слушания были сорваны прорвавшимися на сцену людьми.

В первый раз, минуя правоохранителей, на сцену поднялись активисты нескольких гражданских объединений. Негодование у части зала вызвало то, что председатель комиссии Игорь Терехов не учитывал мнения общественности по поводу голосования за состав счетной комиссии.

Активисты аргументировали "нелегитимность" слушаний тем, что в зале находится большое количество бюджетников, которых "пригнали" на слушания городские власти и заставляют голосовать в интересах городского головы. Еще некоторые люди выразили недовольство тем, что некоторые районы решили не переименовывать, например, не менять названия Дзержинского и Фрунзенского районов, а подать их под "новым соусом".

Правоохранители сначала пытались не пустить людей на сцену, однако им это не удалось. В итоге полицейские следили за правопорядком на сцене, чтобы никто не "распускал руки".

Переговоры между комиссией и активистами длились около двух часов и зашли в тупик. Председатель комиссии Терехов предложил перенести слушания на завтра, на это же время - в 18:30 в ККЗ "Украина".

Во второй раз слушания продлились немногим дольше - "Сотня Лева", помогавшая правоохранителям поддерживать порядок, оцепила подходы к сцене, однако это не помогло, и люди из зала все равно прорвались.

Глава комиссии Игорь Терехов, перед тем как покинуть зал, сообщил, что слушания окончены.

На сцене началась потасовка, однако в итоге ее удалось прекратить.

Общественные слушания были прерваны и снова проводиться не будут - теперь судьбу харьковских улиц решат на сессии депутатов горсовета.

Напомним, в Харьковском горсовете заявляют, что слушаний по переименовыванию больше не будет.

Слушания нарушения регламент полиция активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии