В Харькове будут судить бывшего главу Славянской милиции

Главного милиционера Штепы будут судить в Червонозаводском суде города Харькова.

На данный момент Александр Давыденко скрывается на подконтрольных боевикам территориях, и поэтому судить его будут заочно.

"Обвинительный акт по делу Давыденко, который с августа 2013 исполнял обязанности руководителя Славянского городского отдела милиции, уже передан в суд, и защита обвиняемого, и потерпевшие ознакомились с материалами дела", - рассказал на брифинге прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, милиционер не просто знал о готовящемся захвате города, но и позволил боевикам беспрепятственно проникнуть в здание Славянского горотдела милиции. Он отдал приказ своим подчиненным оставить горотдел после общения с руководителем бандформирования, гражданином России Игорем Гиркиним.

Более того, после сдачи города боевикам Давыденко организовал совместное с захватчиками патрулирование Славянска.

Данильченко сообщил, что Давыденко объявлено подозрение по ч. 1 ст. 258-3 и ч.2 ст. 367 УК Украины (участие в деятельности террористической организации, служебная халатность).

6 октября Червонозаводской райсуд Харькова удовлетворил ходатайство о специальном досудебное расследование в отношении Давыденко.

Поскольку Давыденко скрывается на территории самопровозглашенных республик и его защита отсутствует, то защищать его будет государственная защита.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать