В Харькове тоннель метрополитена между Павловым Полем и Алексеевкой защитили от природных катаклизмов

Закончена обваловка тоннеля метрополитена на строящейся Алексеевской линии, который соединяет район Павлово Поле с Алексеевским жилмассивом. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра Харькова Александр Кривцов во время осмотра строительных работ на Алексеевской балке, передает корреспондент Харьков.proUA.com .

По словам Кривцова, обваловка позволяет защитить тоннель метрополитена, который находится на глубине 1,68 м, от воздействия внешней среды. Он также сообщил, что выполнена ливневая канализация, которая предусматривает отвод вод с тоннеля и сброс их в Алексеевский ручей.

Кривцов также отметил, что строители планируют восстановить аварийный выезд из местного гаражного кооператива, так как дорога была разрушена в процессе строительства метро.

Кроме того, вице-мэр дал задание проектировщикам продумать более эффективный способ укрепления склонов и откосов балки. По его словам, прошлой зимой уже был инцидент, когда во время весеннего паводка грунт засыпал Алексеевский ручей, в который стекают ливневые и талые воды со всего района.

«Для нас откосы, которые сделаны по самому дешевому варианту зачастую становятся проблемой. Лучше сделать один раз нормально, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу», -сказал Кривцов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии