Молокозавод, который загрязнял почву Харьковщины, оштрафовали на 100 тысяч гривен

Хозяйственный суд Харьковской области принял решение о взыскании 98 тыс. грн с предприятия «Молочный мир» за загрязнение почти 2 га земли в Змиевском районе.

Как сообщили в Госэкоинспекции в Харьковской области, в результате внеплановой проверки на заводе «Молочный мир» специалисты обнаружили рядом с предприятием разлив опасной жидкости на площади почти 2 га.

«Исследования установили, что земельные ресурсы были загрязнены аммонием, нитратами, минеральными и растительными маслами, растительными и животными жирами, мылом, смолами, сульфатами, фосфором и другими опасными веществами. Это является нарушением ст. 17 ЗУ «Об отходах», ст. 35 ЗУ «Об охране земель» и ст. 55 ЗУ «Об охране окружающей природной среды», - рассказали в Госэкоинспекции в Харьковской области.

Ущерб, нанесенный государству загрязнением земельных ресурсов, специалисты оценили в 98 148 грн.

Хозяйственный суд Харьковской области в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокуратуры Змиевского района о взыскании указанной суммы с предприятия. Руководство ООО «Молочный мир» отказалось выплатить компенсацию добровольно, поэтому Госэкоинспекция направила письмо в Московский отдел ГИС Харьковского городского управления юстиции для принудительного исполнения решения суда.

молокозавод грязь экология штраф экоинспекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии