Харьковские таможенники изъяли у россиянина две старинные иконы

Сотрудники харьковской таможни совместно с пограничниками на таможенном посту "Гоптовка" изъяли у россиянина две старинные иконы. Об этом Харьков.proUA.com сообщили в пресс-службе Харьковской таможни.

По информации правоохранителей, 37 летний россиянин сообщил таможенникам, что не везет ограниченных или запрещенных предметов через таможенную границу. После проведения досмотра автомобиля в салоне транспортного средства на задней полке под атласом дорог была обнаружена деревянная икона с изображением Иисуса Христа, размером 235Х175Х17 мм. После этого с помощью металлоискателя, в верхнем кармане куртке гражданина, которая была на нем, таможенники обнаружили еще и металлическую икону размером 39Х63Х1 мм.

По данному факту сотрудниками Харьковской таможни был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 352 Таможенного кодекса Украины (сокрытие от таможенного контроля). Иконы изъяты и переданы на экспертизу. Имеет ли она историческую и культурную ценность, будут устанавливать специалисты.

proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии