Под понятием интернет-бухгалтерия скрывается целый ряд инструментов финансово-бухгалтерских, предоставляемых с помощью веб-приложения, которые позволяют каждому предпринимателю самостоятельное ведение бухгалтерского учета своей компании. Достаточно компьютера с доступом в Интернет и он может самостоятельно вносить расходы, выставлять счета-фактуры, счета, а также заполнять налоговые декларации.

Ознакомиться с самыми популярными программами для автоматизации бухгалтерского учета и деятельности предприятия вы можете на https://aleanza.ua/1c_enterprise-8/

Все становится очень просто, благодаря созданным алгоритмам и автоматизации многих действий - часто просто данную операцию сделать сразу с нуля, чтобы потом с помощью нескольких кликов мыши получить желаемый эффект.

Использование этого типа приложений очень просто - достаточно зарегистрироваться на соответствующем сайте, указать все необходимые данные, от которых зависит способ расчета в программе и использовать возможности, которые дает вам приложение. Большинство ведущих сервисов этого типа позволяет трейдерам ознакомиться с программой в течении бесплатного ознакомительного периода (в зависимости от компании - от 1 до 3 месяцев).

По истечении этого срока, для использования приложения (особенно более сложных), необходимо оплатить подписку.

Для кого предназначен такой учет?

Стоит отметить, что услуга, которую представляет бухгалтерский учет-сайт, не предназначена для всех. Этим решением могут воспользоваться микро- и малый бизнеса, в частности те, которые ведут свой учет на основании налоговой книги доходов и расходов или используют другое решение, так называемой, упрощенной бухгалтерии.

Такой учет, кроме того, удобен для субъектов, у которых возникают шаблонные, несложные действия экономические. Это означает, что потенциальными потребителями подобного рода программ являются около 90 процентов компаний из сектора малого и среднего бизнеса.

Как сообщает Фонд Развития Бизнеса в своем докладе за 2016 год, 37% предпринимателей,  самостоятельно ведет бухгалтерский учет, а 21% микро - и малых предприятий использует для этого инструменты бухгалтерского учета on-line. Из данных, содержащихся в отчете, следует, что ожидается постоянный рост интереса к такого рода приложениям, особенно среди людей, которые используют настольные программы для ведения бухгалтерского учета.