Колумбия имеет репутацию уважаемого производителя кофе. Эта страна является вторым в мире производителем. Географическое положение и климат Колумбии подходят для выращивания кустов кофейного дерева, а большие традиции в этом отношении и поддержка государства приводят зернами очень высокого качества.

Если вы сделали первый шаг и купили уже кофемолку, вторым важным шагом является выбор степени помола кофе, который можно приобрести на сайте https://coffeeok.com.ua/, для того метода, по которому он будет заварен. Общий принцип такой, что чем дольше частицы кофе будут соединяться с водой, тем больше они должны быть. Проще говоря, можно нарисовать шкалу, где с одной стороны у нас есть кофе мелко молотый для кофемашины под давлением (потому что процесс приготовления в нем довольно короткий и составляет 23-28 секунд), а с другой стороны кофе крупно молотый для турки, в которой процесс приготовления гораздо дольше.

Как степень помола подходит для метода приготовления кофе?

Кофе очень мелко помолотый (консистенция муки или пудры) – классический кофе по-турецки, заваренный в так называемых турках.

Кофе мелкого помола (нежная, мягкая и приятная на ощупь консистенция, немного мельче, чем сахар) – для кофемашины.

Кофе среднего помола (напоминает песок) – для аэропресса.

Каковы виды кофе из Колумбии? Так как большинство арабики из Америки, они имеют доминирующие ноты орехово-шоколадные. Это кофе „в классическом стиле ”, с полным вкусом и шелковистой текстурой. Отлично подходит как для приготовления большой порции черного кофе, так и сваренный по-разному. Сильно жареные зерна арабики колумбийской подойдут также для приготовления эспрессо и всех видов кофе на его основе, например, капучино или латте.

Не известно точно, когда кофе появился в первый раз в этой южно-американской стране. Тогда это были выращивания, прежде всего, для собственных нужд, потому что первый зарубежный транспорт покинул Колумбию только в 1835 году и отплыл в США. Во второй половине XIX века произошел огромный рост урожая кофе. Возникали многочисленные плантации, правительство зарабатывало кучу денег на пошлинах (в течение некоторого времени они составляли даже основной доход Колумбии), а колумбийская арабика получила признание в США и Европе.

Выращиваемый там кофе считается одним из лучших в мире. Это связано не только с идеальными климатическими условиями, но также ручных методов сбора и обработки плодов кофейного дерева.