Множество людей в теплое время года сталкиваются с такой неприятной проблемой, как мокрые подмышки. Чтобы предотвратить появление некрасивых пятен на одежде, иногда достаточно использовать дезодорант или мазь со специальным составом. Однако существует категория людей, которая сильно потеет в любое время года. Излишне активную работу потовых желез называют гипергидрозом. Как же бороться с последствиями недуга?
Нужна ли помощь?
В нормальном состоянии организм человека выделяет большое количества пота:
-
при физических и интеллектуальных нагрузках;
-
во время стресса;
-
в жару.
Если повышенное потоотделение беспокоит вас и в других ситуациях, обратитесь к специалисту. Он поможет выявить причину гипергидроза и поможет справиться с ним. Ведь для многих людей мокрые ладони, ступни и подмышки становятся настоящей проблемой. А справиться с ней не очень-то и трудно.
Временная блокировка
С помощью такой процедуры, как ионофарез, можно блокировать работу потовых желез на 4-6 недель. Небольшой специальный аппарат, который называют дрионик, можно использовать в домашних условиях. Ионы алюминия, которые выделяет устройство при контакте с проблемными зонами, способствуют закупорке потовых желез.
Еще один способ борьбы с гипергидрозом — инъекции. В подмышечные впадины, ладони или ступни вводят препараты вроде ботокса. Активные вещества на время блокируют работу желез.
Радикальные способы
Если вас не устаивает временный эффект, обратите внимание на лазерное лечение гипергидроза. Такой метод помогает без лишней крови и боли навсегда остановить работу потовых желез. Специалисты внимательно изучают проблемный участок и удаляют только те железы, которые излишне активны.
Применение лазерного излучения в медицине и косметологии приобретает все большую популярность. Существуют специализированные клиники, которые чаще всего используют для работы именно лазер. На что способна энергия, собранная в тонкий луч, можно узнать после посещения сайта laserone.com.ua.
По отзывам клиентов подобных клиник видно, что лазерное лечение среди пациентов более популярно, чем классическая хирургическая операция. При гипергидрозе врачи иногда предлагают вырезать скальпелем проблемную железу. Операция проводится под местным наркозом.
Как лазерное лечение, так и классическая операция гарантируют долговременный эффект. Работа конкретных проблемных желез полностью прекращается. После этого у многих людей начинается новая жизнь, в которой нет места комплексам и недовольству собой.