50% обращений в сервисный центр приходятся на ремонт телефонов. Несмотря на то, что современные мобильные имеют надежную сборку и защиту экрана, они продолжают подвергаться механическим воздействиям. Не выдерживая ударов, падений, залития телефона жидкостью, дорогостоящие гаджеты ломаются и требуют ремонта.
Однако существуют поломки, о которых пользователь во время эксплуатации даже не подозревает. И только через время неисправность дает о себе знать. Как правило, это случается тогда, когда вышедшая из строя деталь не поддается восстановлению и требует полной замены. Реже – телефон не поддается ремонту вовсе.
Разберем подробнее ситуации, после которых нужно срочно нести телефон в ремонт, не дожидаясь его поломки.
2 ситуации, когда необходим ремонт телефона
Первая и самая популярная ситуация – падение гаджета в воду. Что в такой ситуации делает каждый второй пользователь? Заходит в Интернет, вбивает в поисковую систему проблему и получает ответ. Как правило, на форумах, сайтах и блогах в такой ситуации советуют самостоятельно просушить телефон с помощью риса, гречки или фена. А что в результате? Возможно, телефон продолжит работу, полежав пару-тройку дней в рисе, а через месяц-другой перестанет включаться.
Дело в том, что такие поступки не решают проблему. Хорошо, если пользователь сразу выключает телефон и достает аккумулятор после попадание влаги. Но бывают и те, которые и не так оперативно реагируют, не понимая всей ситуации.
Вода, попавшая вовнутрь устройства (особенно, если она сладкая), вызывает окисление металлических компонентов. Даже если они высохли, окисление продолжает прогрессировать. На выходе пользователь вынужден обращаться в сервисный центр и платить за новые запчасти.
Уронив в воду гаджет, выключайте его, изымайте аккумулятор и обращайтесь в сервисный центр. Например, в Multiservice ремонт телефонов в таком случае заключен в диагностике и определении проблемы. Только после этого можно говорить о степени повреждения и вариантах восстановления.
Вторая ситуация, о которой пользователь узнает через время – это повреждение операционной системы. Пользуясь Интернетом, скачивая и устанавливая программы и приложения (и даже музыку), существует вероятность получить вирус, который постепенно разрушает ОС. На первых порах это не заметно, чуть позже телефон начинает зависать, глючить, самопроизвольно выключаться или перезагружаться. В результате вовсе не включается и требует перепрошивки.
Что делать в таком случае? Не забывайте проверять свой мобильный на наличие лишнего мусора и вирусов. Существуют специальные программы, помогающие в этом. А если ОС «умерла», то обращайтесь к профессионалам, которые быстро переустановят ее.
Берегите свой телефон!